加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤教师节 祝福不变味❤+将心比心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤教师节 祝福不变味❤+将心比心

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3582
楼主

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这诗句是古往今来对老师的无私奉献给最大的赞颂,老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。对于老师的职位和价值,我是很认可的。只是现在送礼成风,在这样的世风日下,想要“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”实属不易。对老师的祝福,如何不变味,我想这是心态的问题。     
    我个人不喜欢送礼,也没有所谓的礼尚往来。最近不是也抓得很严格,打击犯罪贪污,打击送礼坏风气吗,要清廉就要从自身做起。有的人觉得送礼给老师,老师就会对自己家的孩子好。我个人不那么认为,因为每个家长都会这样想,所以都会攀比,拼比的去送更好的礼物。最后被垫底的礼物,是否孩子也注定被忽略垫底呢?或者说大家每个人送得大小礼物都响叮当,那么老师还不是一样的平常心去对待吗?因为每个孩子都要特别对待,到最后不都是还和之前一样,没有变化,老师也许也记不住哪些孩子的家长给我自己好处吧。

关于给老师送礼,我觉得让孩子来完成。孩子可以有自己独特的方式,去报答老师的恩情。比如对老师说“老师辛苦啦!”,“教师节快乐!”这样的话语,我想老师也会心满意足的。有比较有想法的孩子,可以表现下自我,画一幅画,做一张贺卡,做一朵手工花,用自己的方式,给老师送去祝福,或者送上小礼物。常言道,礼轻情意重。我想老师不是那么被世俗蒙蔽了双眼的,看到孩子的小礼物也是很满意的。家长可以参与进来,不要求一定买上什么特别的礼物。可是让孩子带上一束鲜花,递上一张贺卡或者一个蛋糕,只为庆祝老师的节日。当然这样的祝福可大可小,所以最后是否变味了,只有家长和老师比较清楚吧,不知情的,无辜的都是孩子。

教师是个神圣的职业,不能因为送礼成风而玷污了这样的神圣。个人觉得有的老师确实比较会变相的从孩子家长身上得到好处,但是这是小部分的。每个老师尽管没有收到礼,也都在职一天在其位谋其职的努力工作着,这是我相信的,所以教师节要想不变味,要家长和老师的配合,让这样的美好持续下去,不要被世风日下的世俗掩盖了教师灵魂的洁白。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师教师节快乐呵呵
板凳
亲说的很好,做的也很好,希望老师对我们的孩子也能将心比心
将心比心,就不会有不负责任的老师啦
春蚕到死一句感觉有点太悲了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也不喜欢送礼,只要送出自己的祝福就可以了
不送礼的好~~~
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
希望不送礼,老师也能平等对人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请