加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 富兰克林想家了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

富兰克林想家了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4653
楼主

阅读时间:9月15日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:富兰克林想家了
绘本特色:靓丽的色彩,向上的内容
适读年龄:2岁以上
阅读心得:这是我今天刚收到的书,还没晒,就先带小皮球看了。因为家里已经有了八本富兰克林,所以小皮球对于这只小乌龟一点也不陌生,她还知道富兰克林有好多好朋友,今天要说的故事就是小乌龟一个人去好朋友小熊家去住了两天的事情。富兰克林爸爸、妈妈要带妹妹去另一个小镇待两天,富兰克林就到小熊家去住了。当天晚上熊妈妈烧的是蜂蜜煎饼,虽然富兰克林想念妈妈做的生菜饼子,但还是对熊妈妈的晚餐表示了赞美;第二天依然吃的是蜂蜜,这让富兰克林更加想念妈妈做的饭了,再加上头天晚上他没有睡好,所以在堆雪人的时候富兰克林有情绪了。小熊很善解人意,他理解了富兰克林的心情,让妈妈烧了他爱吃的生菜,还堆了几个雪人,就是富兰克林一家,然后还把富兰克林最喜欢的小狗山姆找来了。最后妈妈来接富兰克林的时候,他还舍不得走呢,他觉得在小熊家就跟在自己家一样。这里要提的就是,小皮球指着雪人背后的壳问我是什么人,告诉她那是乌龟壳,对于这个她还不太能理解,以后再慢慢教她吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的富兰克林啊 我也喜欢
板凳
富兰克林的故事很好,可以给孩子一个正确的指导,我也很喜欢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个故事不错,让孩子更加珍惜和爱家
回复 4# 小Aric的幸福

是呢,不过小皮球暂时还不太懂
回复 3# 羽妈妈

嗯,希望小皮球大了也能学习他身上好的品质
回复 2# 欣颀

嗯,确实是很好的书
小乌龟的这些个故事 都很不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是呢,都是孩子喜欢的故事