加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《幸福的小土豆——哎呀,有怪兽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福的小土豆——哎呀,有怪兽》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7499
楼主

阅读时间:9月12日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《幸福的小土豆——哎呀,有怪兽

绘本特色:讲述珍贵友谊的绘本
适读年龄:3-6岁

阅读心得:       

《幸福的小土豆——哎呀,有怪兽》讲述的是一只叫小土豆的小白兔准备去森林里露营,它征求了朋友的意见带上了露营需要的物品,然后高兴地出发了。 它在森林里搭好了帐篷,煮了一锅美味的胡萝卜汤当晚餐。晚上它钻进温暖的帐篷里准备睡觉,突然听到了奇怪的声音,它很害怕,经过几次思想挣扎它还是钻出了帐篷看个究竟,结果发现了一对大大的耳朵,它吓得穿着睡衣跑走了。
       第二天早上,小土豆的好朋友们来到森林里找小土豆,还带来了早餐,想给小土豆一个惊喜,可是当它们钻进帐篷的时候却发现小土豆不见了!于是大家去小土豆的家找它,发现它在自己的床上睡着了。
       小土豆给好朋友们讲诉了昨天晚上的经历,大家帮它分析,估计那些声音是蝙蝠、猫头鹰发出的声音,而那一对大大的耳朵则是它自己的耳朵!说到这里,大家都哈哈大笑,约定一起再去森林里露营。
       大家一起搭帐篷,做吃的,到了晚上各自睡各自的帐篷,可是到了晚上又出现了奇怪的声音,大家都很害怕,最后都挤在小土豆的帐篷里度过了一个美好的夜晚。
       我很羡慕小土豆,它有那么多的好朋友,总是会想着它,和它在一起。希望宝贝以后也有这么多要好的小伙伴哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣又很有爱的故事,小土豆有这么多好伙伴!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很温馨的故事,小伙伴在一起最快乐
个性签名

好有趣的小土豆啊 冒险真有趣
很有趣的故事啊,关于友谊
回复 2# 羽妈妈

是啊,所以是名副其实的幸福的小土豆。
回复 3# 嘟小丫

是的哦。有好朋友的人就是幸福。
回复 4# 欣颀

是啊,和小伙伴一起冒险更有趣。
回复 5# 小Aric的幸福

是啊,小土豆有好友陪着真幸福。
绘本不错故事很精彩
有怪兽,哈哈,孩子偶尔会这么说呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# lwzjc

是啊,故事很棒~!
回复 11# 家有小柚子

是啊,孩子对害怕的东西就叫怪兽。
幸福的小土豆,让人幸福的小土豆
回复 14# 小小菲儿

是啊,幸福的小土豆住在幸福村。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请