加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 孩子的第一本百科全书《人体》---让孩子了解自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的第一本百科全书《人体》---让孩子了解自己

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4170
楼主

阅读日期:9月11日

参与人员:前前和妈妈

阅读绘本:孩子的第一本百科全书《人体》

绘本特色:通过图画了解人体,促进身体健康。

适读年龄:6岁以上

阅读心得:

儿子非常喜欢这本 《人体》,它讲述了人体的各部分器官的功能及如何保护的措施,启示我们在探索世界的同时,还要关注人体自身活动,促进身体健康,只有拥用了强健的体魄,才能更好地去研究未知世界。

本书对大脑和神经、视觉、听觉、味觉和嗅觉、皮肤、毛发和指甲、骨头、关节、肌肉、血液、心脏、呼吸、声音、牙齿、还有消化,激素和基因等方面,对人体进行全方面的详细阐述,语言简单易懂,图片鲜艳夺目,让孩子过目不忘,在欣赏美图的同时还学到了人体科学知识,真是难得的好书哇。

在讲到“基因”时,我告诉孩子:基因决定了你的所有特质,比如:眼睛的大小,头发的颜色,鼻子的形状,还有能长多高等等。儿子问:那我怎么没有看到我身体里的基因呢?我回答:基因无法用肉眼观察到,它们存在于身体的每个细胞里。当小子看到基因是由一种叫做DNA的化学物质构成的,它看起来就像是漂亮的旋转楼梯时,儿子兴奋了,大叫:原来基因这么神奇,妈妈如果你不生我,那到现在世界上也没有我这个人对吗?我说:对的呀。他又问:那爸爸的小威到了妈妈的肚子里才有了我,如果阳阳爸爸的小威到了妈妈的肚子里会是生出来个什么样子的小孩儿呢?晕尴尬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书看起来要大一点孩子才可以看呀
板凳
这本书看起来要大一点孩子才可以看呀
lwzjc 发表于 2014-09-11 12:56
对的,亲你家的娃还小呢,我家都是大孩子了,孩子自己说他已经是一年级的大孩子了偷笑
这样的科普书我家宝贝会喜欢,记下书名
评分记录
这样的科普书我家宝贝会喜欢,记下书名
qianqian0901 发表于 2014-09-11 14:00
出手吧,亲。绝对书有所值!
看到这本书我也很喜欢呢,可以让孩子了解人体是怎么回事。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看到这本书我也很喜欢呢,可以让孩子了解人体是怎么回事。
羽妈妈 发表于 2014-09-11 15:20
是的,孩子很喜欢了解自己的身体呢。
关于人体的科普书我们也有一本。
嗯 我试读了类似的一本书 也很不错
回复 8# 小小菲儿

哦,那好哇。
回复 9# 欣颀

关于人体的书都很有意思的。
人体科普,孩子一定有很多问题
个性签名
小柚子健康茁壮成长
人体科普,孩子一定有很多问题
家有小柚子 发表于 2014-09-14 13:02
是啊,尤其对生育方面问题最多偷笑

最新试读试用