加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】教师节 如何让祝福不变味(140909-0916)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教师节 如何让祝福不变味(140909-0916)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:16314
我就是老师,作为老师,在老师节的时候能够收到学生的祝福,就是很幸福的事情,不用送老师什么东西,只要一句话,老师就会觉得非常幸福的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 13:29 奖励积分
教师的工作很辛苦,是件良心活。今年的教师节,早晨孩子说:妈妈,今天教师节,我要给老师说生日快乐!我纠正道是“节日快乐”。我说:要不妈妈送你到门口的时候买三朵鲜花,好么?孩子说:我不喜欢鲜花,我最喜欢巧克力,你给老师也买个巧克力吧,特别好吃,老师肯定开心。我想:能把自己认为最好的,最喜欢的赠送,孩子是诚心实意的,是一种美好的祝福。而很多社会上人用金钱,甚至是变了味道的礼物,那已经不是祝福,可能是一种侮辱。
  • 帅小虎
    帅小虎:发了话题了 这个就不重复加分了
    09-11 13:29
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=191147&i=t&m=5965a
教师节的祝福,师生情!
  • 圆锥曲线
    圆锥曲线:收到老师的回复后,那种心情一下子回到了校园时代,像是受到了表扬,又像是单独在办公室的谈心。总之,很激动!
    09-11 18:46
记得以前上小学的时候,会给老师买礼物。到了初中,就是全班大家以前凑钱,给所有的任课老师买礼物。可是到了现在,给老师的礼物,越来越高档,其实这些都是做家长的给惯出来的毛病。在教师节,去年和今年都是我和雯雯自己动作做的礼物,每个老师一张卡片,和一朵自己折的花。这些都是孩子的心意。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 13:29 奖励积分
个性签名
昨天教师节,儿子刚刚入园,我们没有赶在那天送花送礼,我们就是纯纯得跟老师微信道贺,面谈感恩,祝福老师教师节快乐!我想国8条出来之后,让圣洁的老师过圣洁的节日,不去多想神马变质的东西了吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 13:30 奖励积分
每年的教师节,我会给孩子的老师们发个短信祝福,老师们也都会回复,想想老师们也真是不容易,那么的短信祝福,要一一回复,还是要花很多时间和精力的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 13:30 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=191160&p=0#post4129442
幼儿园特地在大门口贴了谢礼海报,请家长不要给老师送礼。不过向来教师节我是不送礼的,但是我会买几张贺卡,让臣亲手在贺卡上画上鲜艳的图画,作为对老师的节日祝福。我相信老师更乐于收到这样的礼物,这代表着孩子的小小心意。而我坚持让臣每年教师节自制贺卡的目的,也是想让孩子通过这样的方式表达对老师的谢意,让他懂得感恩。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 16:56 奖励积分
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=191207&i=n&m=81345申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们这里还是变味的,很多家长会给老师送购物卡之类的东西的,好像不给的话,老师就会对自己的孩子不好的,很多时候这种事情是家长一方情愿养成的不好的风气的,不是老师的缘故呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-11 21:35 奖励积分
个性签名
一年一度的教师节又到了,今年学校发了致家长的一封信,信中说学校全体教职员工在任何节日拒收任何礼品,这表明了学校的坚决态度,儿子和我认真制作了精美的贺卡,作为孩子的心意来庆祝教师节。其实我认为发自孩子心底的一句真诚的问候,一声真挚的感谢,就足以表达孩子们对老师的尊敬和崇拜之情。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-12 13:33 奖励积分
我宝宝还小,还没开始上幼儿园,也不知道现在教师节,大家送些什么。好老师本身是没有送礼之说的,如今现在这个社会,变了,真的变了。我看着我小侄女上幼儿园和小学时,每逢教师节时,总是会给老师送玫瑰花什么的,让礼物代表为感谢之意。以前我们都没有这样做过,以前我们经常制作小卡片送给老师罢了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-09-12 13:33 奖励积分
关于教师节,前几天还在纠结要不要送礼呢,最后还是决定不送了。自己也是做过老师的,总觉得送礼其实也是对老师的一种不信任,认为老师对自家孩子不好,不相信自家的孩子才去送礼。其实,只要把自家的孩子教育好了,不给老师添麻烦,老师是不会不喜欢的!
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请