加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生产时,遭遇单位双向选择你咋办(5.24--5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生产时,遭遇单位双向选择你咋办(5.24--5.27)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:17044
我还好,生孩子时单位没为难我,还给开了工资,每天可以晚些去,早些走,算是很对的起我了,我知足。最后生育险报销后,又给了些钱,不少同事看了眼红(她们生孩子没有生育险,报不了)。我们那个老板人算不错的,可惜我惰性太强,辜负了她的期望,现在意识到了,努力改正中,不能再放纵自己那么懒了,嘿嘿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 09:56 奖励积分
个性签名
当然是生孩子更为重要啊,如果我遇到了,那肯定是孩子为主了,不会因为工作不要孩子吧,工作可以再找,孩子可不是想来就来的,所以说还是要孩子,不要工作了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 09:57 奖励积分
这就是为什么我会找现在的工作了。毕业后我面对的有两个选择机会,一个就是现在的工作,另一个是银行。相对而言,当时如果选择银行可能收入方面会更加丰厚。但是就是考虑到将来结婚生子时的问题,我选择了现在的工作。怀孕至今,每次检查或者不舒服请假,我们的制度都相对宽松,跟领导口头说一下或者打个电话就可以了,病假单我也都没有交过,呵呵。怀孕第四个月的时候查出来不太好,我休息了一个多礼拜吧,我们单位也不会扣工资什么的,呵呵。这可能就是政府机关的好处吧。我八月份预产期,准备产前休息一个月,产后看情况再说吧。我们这里有个女孩子生小孩在家都休息了一年多了,工资还是照样发(当然,人家老爸很有来头,呵呵)
所以楼主说的这个“双向选择”在我们这儿不存在啦,哈哈。这点我很幸福。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 09:57 奖励积分
所谓鱼与熊掌不能兼得,看你最想要的是什么了
虽然我是事业单位,怀孕生孩子什么的,福利不会减少,但是还是少了评定职称的机会。
对此,我不后悔,再多努力一年就是了,孩子,可是我最珍贵的宝贝,呵呵。
评分记录

我没有什么很好的职业的。以前吧只是在外面打工,不过我的工作也是经过自己的努力才上了几级的,相对那些员工来说还是可以的了,当时为了家我也放弃了工作,现在是全职妈妈
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:00 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
那是的,孩子肯定是排第一位了,像顺利妈妈讲的工作可以再找啊,孩子可不是想来就能来的。
不过每个人的想法都不一样,因人而异吧
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:02 奖励积分
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我现在所在在单位好象没有这种情况。不过如果我怀孕了,遇到双向选择,我想我会选择孩子,毕竟成家了,也应该有一个孩子,而且现在只能有一个小孩。还是会以孩子为重。我也是比较传统的人,事业也不会看得很重,但我还是想自己去外面做事的。这是我的想法。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:23 奖励积分
个性签名
当妈妈就是要付出的,工作、生活都要付出,工作上养育宝宝就要面临失业,当然那些正式的公务员是不存在这样的问题的,只是那些临时的给厂里干活的,生完宝宝很多都不能回去的啦,因为一个单位不可能等你很长时间,所以就另雇人啦,我们单位我那时候生宝宝的时候,老板跟我说放我3个月的假,工资照发,没办法我就挺着很大的肚子还上班,就为了生完之后能多歇歇,我是临生10天歇的,我们的工作也不是很忙,来就做着,生完了宝宝又要照顾宝宝,反正当个妈妈不是那么容易得事情,有的时候为了孩子该放弃的就得放弃,毕竟有了孩子女人才是完整的,家才是完整的,对一个女人来说,这些才是重要的吧
  • 帅小虎
    帅小虎:有了孩子,女人的人生才完美
    05-24 10:39
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:39 奖励积分
个性签名
如果是双向选择,我还是选择孩子的。因为工作可以再找,孩子就不是了。不过我还好的,一直上班到9个月,因为工作不辛苦,产后二个月就上班了,都是要办公室里做一些轻活,所以没事。上班可以充实自己,不会与社会脱节。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:39 奖励积分
个性签名
宝妈单位还算是人性些,给了产假有一年的时间,期间没有工资,一年后才上班,上班后还是以前的工作。主要是宝妈的工作也不是很好的岗位,没有什么可以让人眼红的。
  • 帅小虎
    帅小虎:这样也不错啊。轻闲能顾家就好了
    05-24 10:40
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:40 奖励积分
个人认为还是家庭和孩子最重要的,工作也不一定非要在一棵树上找果子吃是吧,现在很多单位都是这样,这是对妇女的极端不公正待遇,但是胳膊拧不过大腿。很多单位都是你回家生孩子了,立马就有个补上你的空缺,等你再回来要么是另换岗位,要么就是走人。反正我是觉得与其这样,不如另找一份工作的好。
  • 帅小虎
    帅小虎:问题是好工作不是难找么
    05-24 10:52
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 10:52 奖励积分
怀孕的妈妈与别人是没法比的,所以要孩子的成本相对大些。对于我说,单位还算照顾,所以也没有碰到这种事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-05-24 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 11-05-24 11:02 奖励积分
我觉得小孩是不可避免的,但是工作却是人为的,可以还有机会的,只要自己有才能,到哪里都是金子,到哪里都会发光的,所以不要可惜,但是孩子却是上天赐予的,所以我们要珍惜。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲说得太对了,孩子是上天赐予的
    05-24 11:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 11:29 奖励积分
我要生宝宝的时候是直接辞职的,当时上班的那家公司没有产假呢。所以就想干脆回家多休息一段 时间再上班,在我做月子的时候,是有打电话问我要不要再回去上班。可是考虑到各方便待遇不是很好,所以就没有选择回去了。我没有在什么大的单位上班,所以也就没有要面临升职,评职称什么的决择。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 11:50 奖励积分
个性签名
首先我没有遇到这种选择。现实中真存在这种选择的话,那也得先生孩子。只要是优秀的人才,有了宝宝也照样优秀。如果因为照顾孩子耽误工作,那这个人根本就不优秀,“被选择”是难免的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-24 12:35 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请