加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生产时,遭遇单位双向选择你咋办(5.24--5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生产时,遭遇单位双向选择你咋办(5.24--5.27)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:16877
楼主

如果要计算生养一个孩子的成本,许多人最先列入“生产清单”的一定是孕前检查费用、产检费用、生产费用……其实,相比这些从钱包中掏出的真金白银,还有许多隐性成本,如因生产而失去的好职位、难得的升迁机会等等。双向选择其实竞争上岗也。生养与升迁对于许多妈妈来说,是鱼与熊掌不能兼得的两难选择。

如果你生产前后遭遇单位双向选择你咋办?

要求:1.内容原创
        2.
字数不少于50
时间:5-24--5-27  
跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分。

比如我因为生养孩子没有上班,这几年就不算工龄,相应的职称也不能评。我也有朋友,原来在单位的职位,因为她生产,再去时已换上了人。她去了也不可能把人家赶走吧。所以她只有奋发图强,东山再起了。我觉得要是自己的话肯定得综合考虑,如果真碰到这样的情况,还得考虑下是先要工作还是先要孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-30 11:25 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
那是没有办法的事,怀孕的妈妈与别人是没法比的,所以要孩子的成本相对大些。对于我说,单位还算照顾,所以也没有碰到这种事。但我知道,在别的单位还是会有的,一旦怀孕,什么事情多会少干,什么福利也会减少了。不过,要一个孩子还是非常不错的,如果年轻,还是早要的好。孩子是自己的,生完了就可以算完成人生大事,早点生完好啊,省得年龄大,还是要生产,更麻烦,这是我的现身说法。该什么时间就干什么时候事。事业是自己的,但是要有机遇,如果两者相比,我还是要个孩子好。现在单位都不好,上班也不一定有钱,所以如果家里有不念旧恶负担得起,还是回来要孩子吧。千万不在事业也没弄上,孩子也没要成,两不合算啊。女强人是少数,我也不喜欢女强人,女生还是要生孩子,不然人生就不完美了!
  • 帅小虎
    帅小虎:有道理呦,干啥都要趁早
    05-23 15:28
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:我身边就有为了上班不要孩子,等想要孩子又一直怀不上
    05-26 18:13
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 15:27 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-30 11:25 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
天下没有哪个妈妈当的是轻而易举的,既然做好当妈妈的准备,在得到爱清结晶的同时,一定会在其他方面有所损失。我怀孕的时候,本来当年可以成为预备党员了,可是因为要休产假,所以由另一个同事顶上了,心里有点抱怨,不过看到心爱的儿子,我也没什么好遗憾的。有了宝宝以后,错过了好多次进修学习的机会,心里总是放心不下儿子,每次都是忍痛割爱了,为了宝宝,一切都是值得的。
  • 帅小虎
    帅小虎:过几年回过头来,最起码自己对孩子没有遗憾
    05-23 15:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 15:27 奖励积分
按说因为生产就停职或少了相应待遇是不应该的,但是有什么办法,许多单位就是这样,个人是弱势的.
我还好,没遇到这样问题.
但如果我遇到了,我估计还是以宝宝为第一,因为觉得人是重要的因素,其它的没有孩子重要.职位可以缓升,工龄宁可少几年,这些都是身外之物.这也是在我生完宝宝以后才意识到的.
  • 帅小虎
    帅小虎:有宝万事足,宝宝最重要
    05-23 15:29
评分记录

个性签名
所以好多单位不愿意要女的,麻烦刚培训成熟手,要结婚生孩子,回头有了孩子,不愿意加班不愿意出差。我在国企上班,所以生孩子的时候也没啥影响,因为感觉女的在单位就是混日子,所以感觉多你少你都无所谓,更谈不上晋升。我当时修了六个半月的假,上班去的时候七拼八凑竟然都算正常休假,没有影响收入。但是因为要休假,所以就调了一个人来接受我的工作,生孩子休假也是情理之中的事情,所以我还是去原岗位上班,那个在我休假调来帮忙的姐姐,也不能因为我回来再把人家调到别处去啊,所以就一个岗位两个人干,钱还是跟原来拿的一样多,这算不算额外的福利呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 16:35 奖励积分
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
我觉得还是先要个孩子吧,我当时就是这样子的,当时我的事业还算是不错的吧,不管是福利还是工资奖金方面,领导也特别重视我,但是我觉得还是孩子重要,机会可以以后再争取,但是孩子一辈子一般也就是一个,当时我考虑了,正好是我事业又可以上一个台阶的时候,我辞职了,领导也是很不乐意我走,都说怀孕了可以少干点活,领导也会安排人帮我干的,但是工作天天对电脑,有时候因为订单的事压力也挺大的,思来想去,还是辞职吧。我想先好好的调理上几个月,再要孩子,这样的孩子才会健康的。当时我同事也说不要让我辞职,在那玩着还可以拿工资,还可以吃着喝着玩着,因为办公室里经常买好吃的,在那工作的时候吃喝玩乐呢。不过我想想还是算了吧,家里的条件还可以吧,我就辞职,我父母也是支持我辞职的,因为现在到处是辐射,要个健康的孩子才是最重要的。虽然在事业上能蒸蒸日上,但是如果没有孩子或是孩子不太健康的话,那将是一辈子的痛。涨再多的工资也没有换不来一个健康的孩子呀。
当时我怀孕后反应还特别厉害,想想当时辞职真是对了,如果工作着的话,这样吐也得辞职,那样子工作还交接不好的,对公司也不太好,不想给公司留下不好的印象。我到现在还在调理身体,有时候也哄哄孩子,我觉得我这几年也算值得了,虽然没有挣钱,花的钱也多,但是看着可爱的越越,一切都值得了。
  • 帅小虎
    帅小虎:看来亲跟我一样啊,都在事业上升期,都是反应特别剧烈,天意啊
    05-23 16:49
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 16:49 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-30 11:26 优秀回复
我都不是讓單位選擇的,而是我自己選擇。
懷了寶寶,上班都沒精神了,要不就是想睡,要不就是不想吃,等想吃的時候,自己因為在上班,又要挨餓。而且因為懷孕,上班會覺得特別累,真的是一點力氣都沒有的。因為我懷孕兩個月左右,就自動辭職,雖然在原來的公司工作不錯,但說真的,一個城市這麼大,到哪都找得到工作。
這樣,我即不擔心回去後位置被人代替,也不用擔心天天要上班。反正雙向選擇嘛,公司也可以選擇用別人替代我,但同樣,我也可以炒老闆的魷魚。
  • 帅小虎
    帅小虎:对,树挪死人挪活么
    05-23 17:01
  • jack
    jack:就是嘛~所以也覺得沒什麼~
    05-23 17:44
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 17:00 奖励积分
真郁闷,刚发了一次,居然没有发上来无奈
我个人认为对于一个女人来说,家庭远远高于事业。也许是和我本身的性格有关,不太爱进去吧,呵呵。作为女人,有一个爱自己的老公,听话的宝宝比什么都让人觉得幸福吧。事业有好的机会就上,没有也无所谓嘛,只是一个收入来源
  • 帅小虎
    帅小虎:是的,女人没有事业可以,可不能没有家庭。还是家庭最重要
    05-23 17:06
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 17:05 奖励积分
个性签名
无论如何选择都各有得失,关键看你自己是属于什么类型的女人,是把生活和家庭放在第一,还是把事业放在第一。一切的抉择其实都在我们自己手里
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-23 19:26 奖励积分
个性签名
我健康,我快乐
我公司还好,因为没怀之前是在店面上班,压力大,什么都要你理,而且上下班都很不方便,我一怀孕就申请调回公司上班,回到公司后,工作也很轻松,老板什么压力也没有给你,要到外面走走也不用,说我在办公室好好呆着。给了五个月的假期。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 15:18 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我当时怀孕的时候,由于自己反应比较严重,所以就直接辞职回家了,当时很多同事觉得我很可惜,但是当时考虑的是宝宝,所以也没有想那些了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 15:19 奖励积分
我们公司也是很多妈妈生完宝宝原职位就没有了,我如果回去上班也是这样吧。所以我选择了带宝宝。宝宝的婴儿时期也只有这几年,我想好好地陪伴宝宝的成长,这比工作更重要。等宝宝上幼儿园后我再拼搏也不迟,要相信妈妈的潜力是无限大的!
再说现在一个保姆的工资都挺高,再加上昂贵的奶粉钱,我不上班自己带宝宝就不用请保姆了,而且可以母乳喂养,这里又省了一笔,再加上宝宝有妈妈陪伴的价值,算起来,不上班来带孩子简直比上班让别人帮自己带宝宝有赚得多啦!
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:支持很对,保姆带咱们自己还不放心呢
    05-26 18:11
  • 羽妈妈
    羽妈妈:是啊,保姆毕竟是外人呢!
    05-26 18:35
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 15:19 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我认为还是家庭比较重要 我想我以后可能都不会工作了  要在家照顾我的宝宝 只有老公一个人工作了 可能压力会很太 但那也没办法
评分记录

个性签名
我怀孕2个月的时候也在上班正是快冬天了 天也冷了, 正好要搬家,离上班的地方很远 要坐1小时的公交车才能到 而且都很挤  为了宝宝也就辞职了 想等着宝宝大些再出去找工作  因为家里有妈妈能帮我看看 我觉得女人还是要工作的 要不慢慢和社会就脱节了 经济上自己也要有一些  虽然我老公老是说等他赚钱多些  我就不用上班了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我小时候家庭条件不是很好,从小就立志长大做个有钱人。还是那种上进心比较强的。后来在我的努力下挣到了不少钱,前几年的想法就是有好的事业家庭孩子先不考虑。可是后来,我跟老公有了意外怀孕,为了事业就没有要。家里人都催。因为家庭压力所以打算要宝宝,可是怎么也怀不上了,甚至都恨自己为什么把孩子流掉,一年没有避孕了,就是不怀孕,后来对自己也失去了信心。后来经朋友介绍找到了一个老中医,给我开了中药,调理了身子。那个医生说我问题不大,年前能要上。这不,刚过完年几天就查出自己怀孕了,终于盼来了自己的宝贝。如果时光可以倒流,事业和孩子,我会选择孩子,终于明白一句话:轻易得到的东西,哪怕再珍贵也不会去珍惜。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,轻易得到的东西也要珍惜
    05-28 12:27
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-05-24 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-30 11:26 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请