加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好奇的乔治——去巧克力工厂》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇的乔治——去巧克力工厂》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8674
楼主

阅读时间:9月5日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《好奇的乔治——去巧克力工厂》
绘本特色:有趣的,受启发的故事
适读年龄:3-6岁

阅读心得:
   《好奇的乔治》一共有8本,这次和宝贝一起看的是其中的一本——去巧克力工厂。这本书讲述的是一只叫乔治的猴子,它对什么都很好奇,有一天它和它的好朋友黄帽子叔叔开车出去兜风的时候路过一家巧克力工厂,黄帽子叔叔想进去给乔治买点巧克力吃,黄帽子叔叔去付钱的时候,乔治发现了里面的房间有人在介绍各种巧克力,于是走进去看,结果又发现了生产巧克力的地方。出于好奇,乔治就顺着杆子滑下去想看看不同形状的巧克力是如何做出来的,哪知道它不小心踩在了机器的控制器上,使得传送带加速,传送带上的巧克力飞快地向前跑,工人们慌乱了,很多巧克力都掉在了地上,而乔治则边吃自己喜欢的香蕉奶油夹心巧克力,边把其它巧克力装进了盒子里,因为乔治快手快脚,没有一颗巧克力掉在地上。虽然麻烦是乔治造成的,但是它帮忙处理了麻烦,大家也都很宽容地对待它。
    这本书里的巧克力形状很吸引宝贝的注意力,巧克力有各种形状,不同的形状代表不同的味道,宝贝总会问我这个是什么味道的,那个是什么味道的。还有封面上的巧克力棒棒糖,宝贝也非常喜欢,因为她平时就很喜欢吃棒棒糖。这次她的话很让我开心,她指着绿色的棒棒糖说:“妈妈,如果你想吃这种棒棒糖,等我长大以后赚了钱买给你哈。”平时她总是会说:“妈妈,明天你买这种棒棒糖给我吃哈。”看来宝贝又长大了,知道关心妈妈了哦!
    这本书也让我受启发:孩子因为好奇会犯错误,惹麻烦,我们作为家长也应该宽容对待,因为他们就像乔治一样,并不是想去犯错,惹麻烦的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的故事啊,很受启发
板凳
亲爱的 你家多大了呀 我买了这书 有趣 但是自己看而已 孩子还没看
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的支持哦。
回复 3# 欣颀

我家宝贝两岁半了呢。两岁的时候我开始给她讲,越来越喜欢。
很有趣的一个故事,真好看的
回复 6# 小小菲儿
亲爱的有耐心哦。
故事让大人和孩子都受启发
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是啊,所以是很受欢迎的绘本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请