加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 关于分享的有趣故事《鼠小弟的又一件小背心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于分享的有趣故事《鼠小弟的又一件小背心》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6301
楼主

阅读日期: 94

参与人员: 妈妈 宝宝

阅读绘本: 《鼠小弟的又一件小背心》

绘本特色:  关于分享的有趣故事

适读年龄: 2岁以上

阅读心得:

还记得《鼠小弟的小背心》吗?鼠小弟把小背心借给动物朋友们穿之后,小背心被撑得大大的,最后像绳子一样挂在鼠小弟的肩膀上。尽管大象想出了用小背心荡秋千的好主意,不过鼠小弟后来肯定发现自己的小背心就此挂掉了。

于是,鼠小弟吸取经验教训,动物朋友们借小背心一定要想清楚啊!这不大象来借了,鼠小弟马上就摆手了,大象那么大,怎么能穿呢!可是过了一会鼠小妹来了,鼠小妹诶哦!鼠小弟心里开始加速啊,什么小背心借出去有风险都忘记了,借吧!(为啥我家小子愿意借给大象哥哥不肯借给鼠小妹呢!!!!)接下来的故事,又回到第一件小背心了。鼠小妹把背心借给了鸭子,结果鸭子穿上小背心游水以后小背心不但变大了,还褪色了。变大的小背心借给海狮,正正好,又一圈游泳下来,变得更大了,颜色也褪更多了……变得越来越大的小背心借给大象了,大象穿了正正好,真开心。遇到鼠小弟,赶紧告诉他我大象也有合适的小背心了。咦,鼠小弟的背心呢?借给鼠小妹啦!那一起去找鼠小妹吧!

故事到此戛然而止,我想再画下去,估计鼠小弟要泪奔了,又一件小背心,虽然自己小心翼翼了,可是还是逃不出悲催的结果啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的故事啊
板凳
好可爱的故事啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-05 08:45
是啊 我家宝宝看的笑死了
个性签名
是有趣的故事
是有趣的故事
ytstone 发表于 2014-09-05 09:28
读的越多 越觉得这套书有趣