加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《小蜡笔大罢工》之后知道爱惜画笔了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《小蜡笔大罢工》之后知道爱惜画笔了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7704
楼主

试读《小蜡笔大罢工》之后知道爱惜画笔了

飘飘爸爸一直认为,画画能培养孩子丰富的想象力,总是催促我给孩子买画笔。现在2岁3个月的宝宝已经拥有过五套以上不同类型的画笔(油画棒、毛毡笔、旋转蜡笔、三角蜡笔和彩色铅笔等)。从目前来看,想象力没有培养多少,但是,对画笔的破坏力那却是培养出来了,一点都不爱惜。我有时觉得孩子小、可能说了也没用,有时也觉得自己没想到好的方式让她明白爱惜画笔这些道理,所以,一直就任由她瞎画、瞎玩、瞎掰,然后瞎扔。扔完了,再去买一盒回来,仍旧是重复以上过程……

但是,这次却有些不同了。

拿到《蜡笔大罢工》这本书之后,翻开第一页,是铺满整个页面的各种颜色的画笔,飘飘就指着其中的一个黄色蜡笔说,说“飘飘喜欢这个”,呵呵。

然后我一页一页的给她看,不少颜色能对的上来了。我告诉她,这些都小蜡笔写给它的主人的信,小蜡笔通过写信的方式告诉他的主人,小蜡笔觉得很委屈,有的觉得小主人不爱惜它,有的觉得特别累不能休息,有些还觉得小主人不喜欢他们。

还有最后一个杏色小蜡笔,出都不敢出来,因为他没衣服穿了,被小主人丢掉了,呜呜。。。

“小蜡笔生气了,你看!!”小家伙似懂非懂的点了点头。

等再翻开这本书的时候,看到这些个表情,飘飘就说“生气”。呵呵,记住这个表情了。

上个周末,一起去超市。我又想给飘飘买画笔了,因为家里的画笔已经丢的丢、扔的扔,断的断,没剩下几个了;而且我想试试小家伙是不是懂得爱惜画笔了。于是,就买了一袋米老鼠彩笔。小家伙自然开心,米老鼠和画笔都是她的最爱呢。回到家就开始画起来,还非要画到《小蜡笔大罢工》的书上。

不过,才过一会她的热情劲就过了,又把画笔扔那了。我借机说道:“飘飘,把你的画笔帽盖好,放到画笔盒子里”,开始她还无动于衷,后来我又说道:“你再不放里面,小画笔要生气了,生气了他就不陪你玩了”。一说这个,飘飘竟然赶紧跑过来了,呵呵,还不错。于是,我跟孩子一起把画笔收拾好,放回了画笔袋子里。

看来,《蜡笔大罢工》这本书起效了,读完之后知道爱惜画笔了,哈哈,真棒!!

在此,真的要感谢宝宝地带、感谢接力出版社、感谢各位著作者,向你们表示最诚挚的敬意!

同时,中秋节快乐啦!!

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的蜡笔也是到处扔啊,昨天这本书一上新就换完了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
原来是这样一本啊 我昨天也换上了 等好书吧
回复 2# 家有小柚子

嗯 好书一枚
回复 3# 欣颀

嗯 很棒的一本书呢
飘飘的小眼睛真有神呀
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
回复 6# 小树杈儿

哈哈 谢谢 亲爱的
我们也是买了很多蜡笔,总是被折断,也挺想要这本书的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme

嗯 听说昨天兑换书上架了几本 不知道库存还有没有 亲 问下地带的工作人员
好书,可以教给孩子爱惜和珍惜
个性签名
爱宝宝,爱生活,爱自己。宝宝健康,宝妈漂亮。V我377916173一起变美吧!
回复 10# 猪猪_ke

嗯 地带试读的书籍都有许多值得推荐的地方
这么好的故事,让孩子懂得尊重和信任
回复 12# 小小菲儿

嗯,很棒的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请