加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鼠小弟的生日》大家一起包礼物吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼠小弟的生日》大家一起包礼物吧

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5162
楼主

阅读日期:9月3日

参与人员:妈妈 宝宝

阅读绘本:《鼠小弟的生日》

绘本特色:语言学习,提供帮助

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

关于过生日的绘本,是不是大家马上想到可能是生日的盛况,比如装饰房屋、生日歌、吃蛋糕、生日卡、生日帽这些呢!《鼠小弟的生日》却有点不一样。

《鼠小弟的生日》讲了这样的一个故事:鼠小弟要过生日了,鼠小妹给鼠小弟准备了生日礼物,可是怎么也包不好礼物!这时候鸭子来了,问鼠小妹怎么啦,了解到鼠小妹想给鼠小弟包装礼物后,主动提供帮助啦,可是包装实在太难了,两个小伙伴一起也没有包好。这时候,小猪来了,问鼠小妹和小鸭子怎么啦,了解到情况后,小猪主动提供帮助,可是包装实在太复杂了,三个小伙伴一起也没有包好。接下来,狮子、长颈鹿、大象……小伙伴们一个接一个的出现,发生相似却又有点不同的情节。最后,小伙伴们终于把礼物包装好了,然后送给了鼠小弟。

重复的情节有助于幼幼语言的学习,但是这本书里面重复情境的对话又有些不一样,比如对于小伙伴们一起包装却包不好,先后用了“太难了”“太复杂了”……各种不同却表达相同意思的词语,丰富了幼幼的词汇,也助于幼幼理解不同的词语。

这也是一本关于友谊的绘本,小伙伴们表现的都是那么热心肠,一个接一个都是那么主动地询问状况,了解到有困难后,主动地提供帮助。所谓朋友,不就是在对方需要帮助的时候主动提供帮助嘛!

希望宝宝以后也会有结识很多的朋友,一起互相帮助,共同成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是无字书吧,好漂亮。
板凳
喜欢鼠小弟的故事,很清新的画风
是无字书吧,好漂亮。
liufen96 发表于 2014-09-03 22:11
有字,每个跨页左边字右边图
喜欢鼠小弟的故事,很清新的画风
小Aric的幸福 发表于 2014-09-04 01:11
是的,越看越喜欢
很有趣的是最后折腾一番礼物没有进去
很可爱的故事
鼠小弟的故事貌似也很好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很有趣的是最后折腾一番礼物没有进去
欣颀 发表于 2014-09-04 10:33
呵呵,被你提醒看到了呢,笑翻了
很可爱的故事
lwzjc 发表于 2014-09-04 12:11
呵呵,是啊,有趣
鼠小弟的故事貌似也很好呢
cindyme 发表于 2014-09-04 14:25
是的,两岁后宝宝超喜欢
鼠小弟过生日了,这故事真不错
鼠小弟过生日了,这故事真不错
小小菲儿 发表于 2014-09-06 11:26
2岁后宝宝对自己的生日就有印象了  一岁的时候还傻乎乎的不知道
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请