加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > ❤炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗❤ +没有晒伤,只有晒黑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗❤ +没有晒伤,只有晒黑

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5122
楼主

说到夏天,我一直都是很发愁的,我是那种黑人,并且越晒害越黑的人,所以我很讨厌夏天,一到夏天我就会变的黝黑黝黑的,有时候甚至还会黑得发亮,这可能也和我不用防晒品有关系吧!

夏天,我不知道什么是晒伤,可能是没有遇到吧,我听说晒伤是皮肤发红,由于我皮肤本身就是黄色的,看不出来,也不会有疼痛感,但是黄皮肤一晒就显得很黑,不想白皮肤的人,太阳照晒后会变成红色,即使晒黑了,也会在冬天的时候变回来,我妈妈和爸爸都是白皮肤的人,不知道我为什么没有遗传了我爸爸妈妈的好基因,天生暗肤色在皮肤保养和防晒方面就不太重视了,尤其是夏天,开始出门的时候还会涂抹保湿防晒的化妆品,自从知道怀孕以来,我就不再使用化妆品了也忽略了防晒的保养,以至于皮肤越来越黑,黑色素已经沉淀了,不能再变回来,其实暗肤色的人晒黑以后不容易变回来,即使冬天的时候也没有闷白过,我总是很羡慕那些怎么晒也不变黑的人,原来有一个同事就是,夏天的时候皮肤只会黑一些,到了冬天就会变白了。

我这个夏天很少在炎炎夏日的时候出门,全职妈妈就是这一点好处,不会在外面辛苦的工作,在家里没有风吹雨晒,皮肤也自然不会受到阳光的照晒,皮肤还是原来黑黑的颜色,其实我觉得每年的皮肤都是一个颜色的,看不出什么变化,记得刚开始怀孕休息的时候,婆婆说过我那时候很黑,希望不要遗传给孩子,让我吃一些对孩子皮肤白的食物,我不知道管不管用,迷信的吃了很长一段时间的苹果,可是生下的孩子还是随了我,皮肤黄色,看不出白皮肤的样子,其实老公是白人,身上没有经过太阳照射的地方可白可白的了,看得我只羡慕,一个大男人皮肤这么白有什么用,要是给我该多好呀,只是羡慕的份。

孩子虽然随我了,但是不希望像我一样越晒越黑,在夏天出门的时候会用一些防晒的用品和保养品,防晒用品有防晒衣,遮阳帽,保养品自然是儿童用的防晒霜,要在50倍以上才可以呀!这可是孩子专用的。其实看过新闻,不仅是夏天,其实一年四季都是需要防晒的,不仅要防太阳光,还要防紫外线,红外线,辐射等等各方面对皮肤有伤害照晒。

这个夏天已经过去,因为出门不多,基本上我和孩子都没有变化,孩子在大一点了就会更淘气,出去玩的时间也会变多了,希望明年不会晒黑了,更不要晒伤了,做好防晒,玩转整个夏天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天远离晒伤,秋天也要注意防晒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
跟我的情况有点相反又有类似,我以前不在乎晒是因为白,想着晒过后几个月后又会白回来。可是晒太多没保养,晒坏了,白不回去!大哭
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 帅小虎

是呀,好像每个季节都要防晒
回复 3# 羽妈妈

嘻嘻,我是本来就黑,然后越来越黑
防嗮吧,为了自己
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
晒伤了就惨了 哈哈   我也晒黑了
夏天出去都是太阳,很容易晒黑的
回复 6# 粉墨净丑

是呀,为了自己
太热的时候,不出门就不会晒黑啦