加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的兔子朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的兔子朋友

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4516
楼主

阅读日期:9月1日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我的兔子朋友》
绘本特点:学习小兔子的乐于助人,在帮助别人的时候要讲究方法。

小老鼠和兔子是好朋友,小老鼠带来了飞机和兔子一起分享,一起玩耍,可是他们在玩的时候飞机飞到了树枝上面,弄不下来了,这里的一个弧线好长阿,点点就顺着弧线划过去,看到了飞机在树枝上面了。这时候兔子说别担心,小老鼠,看我的。然后兔子找来了好多小动物帮忙,第一个是大象,然后是犀牛,还有河马,还有鳄鱼,梅花鹿,鸭子妈妈,还有小鸭子,还有老鼠,他们都叠在一起想要拿到树枝上面的飞机。点点说这个办法有点像猴子捞月亮,还有月亮的味道里面动物们摘月亮的那个情节,我看也有点相似。眼看小老鼠抓到飞机了,可是他们还是摔倒了。这时候兔子又说,别担心,小老鼠,我有办法。这个兔子非常热心,喜欢帮助朋友,我们平时看见朋友有困难也要帮助朋友,可是在帮助朋友的时候我们要讲究方法,在和朋友相处的过程中宽容,大度很重要,这样才能交到更多的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-09-01 22:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
帮助别人是件快乐的事情
板凳
是啊 助人为乐啊
在这个社会里,人和人都需要互相帮助的
帮助人也要注意方法的,这个画面挺好看的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请