加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友》之《亮闪闪的詹姆士》(精装手绘原著本●3●)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友》之《亮闪闪的詹姆士》(精装手绘原著本●3●)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:11054
楼主

精装手绘原著本●3●《托马斯和朋友》之《亮闪闪的詹姆士》

这是一本分享活动获得的试读书籍,也是我第一次在分享活动中中奖。其实,收到这本书的时间不短了,不仅我跟飘飘一起共读了好多次,而且我独自也阅读过好多次,一直没有提交阅读心得,除了自己没抽出时间来整理这个借口之外,还有一个重要的原因是,就像当初童趣编辑说的那样,托马斯系列书籍的情商很高,很多故事值得一遍遍的回味,每次看都能感受到不同的东西,发现新鲜的细节,精装手绘原著本●3●《托马斯和朋友》之《亮闪闪的詹姆士》这本小小的64开本的口袋书,仔细读来,确实很不一般

粗略看一遍,全书共有4个故事,都是关于小火车詹姆士的,看他调皮、惹祸、被训、伤心难过的样子,非常有趣;而且全书的插图和故事一样精彩、一样受人喜爱。不过,等我慢慢细读,才逐渐发现著作者奥德利牧师的匠心所在:全书的4个故事活脱脱就是小火车詹姆士的成长史,从起初一个淘气调皮的孩子不断成为一个能承担重要任务的干将,或许,这也仅仅是奥德利牧师著作意图的冰山一角,书内仍有很多内在的东西需要我们慢慢才会发现。

按照这个思路,我把全书的4个故事分成詹姆士的成长史,将《亮闪闪的詹姆士》简单介绍给大家。

(一)像个孩子一样调皮、捣蛋的詹姆士(《詹姆士和大礼帽》)

穿上红色新外套的詹姆士兴奋的像个孩子,并接到了第一个任务。他得意过了头,不小心喷出的蒸汽溅湿了胖总管的大礼帽。为了在胖总管发现之前溜走,他催促着他的同伴爱德华,还因此跑过了站。但这第一次跟爱德华的合作中,总算完成了任务。

(二)年轻气盛且不断闯祸(《詹姆士和皮鞋带儿》)

第二天早晨,胖总管还是狠狠的批评了詹姆士。詹姆士的心情糟透了,用非常粗鲁的态度对待车厢。詹姆士喷着白烟飞快地向前奔跑,却因使劲撞车厢把刹车弄坏了。司机和安全员费了很大劲才用借的乘客的皮鞋带和报纸把刹车输气管的裂口堵住。

(三)接受教训之后暗自努力(《哦!讨厌的货车!》)

因为自己犯的错误,胖总管让詹姆士在车棚内休息,詹姆士难过极了,这时,胖总管来了,给他派了新任务。这次,詹姆士改掉了以前的坏习惯,严肃对待闹事的车厢,圆满完成了任务,并得到了胖总管的夸奖。

(四)逐渐成长且能承担重任(《詹姆士和快车》)

过了些时候,詹姆士越来越成熟了,但是他的同伴高登和亨利还是会拿他之前闹的笑话取笑他。但是,高登很骄傲,由此拉客车竟然走错了路,而且那次刚好胖总管在高登的车里谈重要的事。鉴于之前的优秀表现,胖总管让这次拉快车的任务交给了詹姆士。一个又一个车站,一座又一座石桥,詹姆士很快就稳稳地到达了终点。詹姆士终于成长为了一个既能拉货车又能拉客车,还能跑快车的混合型小火车。

飘飘非常喜欢这本书,自从第一次在我包里发现、直到后来的每次看到,都会兴奋地惊呼,而且总说这“小小的书是飘飘的”,然后再拿本大的绘本给我,说“大大的书是妈妈的”,呵呵。如果不是飘飘现在年龄还有点小,我肯定决心买全套回来给她看。以我来看,若能领略里面的故事意图,可能起码得小学以上,但是若往上说适合的年龄,我想直到百岁老人都一点也不为过吧,呵呵。这样,你是不是更加明白为什么托马斯能够风靡全球了呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手绘版的很特别,很漂亮呀!总结得真好呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我们也得了一本,大小很适合小孩子
个性签名
回复 2# 羽妈妈

谢谢新版主的夸奖呀 以后多多申精 版主多多支持呀
回复 3# 向日葵quer

这本书我特别喜欢 等飘大些肯定要买全套书回家
亲得报告写的真好呢,特别漂亮的感觉,学习一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 吊角楼

谢谢支持呀!期待你更多的分享!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# cindyme

哈哈 亲 别看版面看看我的内容吧 绞尽脑汁了呢 这本书太喜欢了呢调皮
托马斯的内容都很不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 家有小柚子

嗯 不说孩子们的话 这本书是目前我自己最喜欢的一本书了 内容太棒了 越读越有意思
我也试读了一本 不过我的那个 不是我想象中的
我也试读了一本 不过我的那个 不是我想象中的
欣颀 发表于 2014-09-01 18:15
我觉得托马斯原著绘本跟现代绘本还是有些不同,我读了几遍,越读体会越深,也越喜欢。
回复 10# 吊角楼

所以说是我们跟着孩子在享受阅读的乐趣呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-09-02 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# 家有小柚子

嗯 感谢孩子 让我们重新阅读这么多有趣的绘本
托马斯的故事就是受孩子欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请