加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝的小发明】+信手拈来的创意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的小发明】+信手拈来的创意

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4409
楼主

时逢中秋佳节,又想起泉上小班的时候,给妈妈做了一个月饼。挺感动的呀,时间过得很快啊,泉现在上大班了,两年的时间,看到宝贝的成长了。泉的月饼是橡皮泥月饼,用了橡皮泥的盖子是一只突起的螃蟹形状,还用小刀当叉子给妈妈使用,超级大月饼,又像棒棒糖一样,暖暖的,满心窝的感动。这就是生活中看到宝贝的小发明,简单又有创意。
QQ图片20131016114521QQ图片20131016114534QQ图片20131016114546QQ图片20131016114503      

看到邻居有一个滑板,可以扭来扭去的那一种,看着很危险但是泉很喜欢。我迟迟不敢行动买一个送他,所以他自己在家玩起来。滑板道具是我给泉做的一个大枕头,现在变成他的滑板了。经常在房间自己扭来扭去的,脚踩着软软的枕头,也是摔呀。你看他就是这样在满足自己,而且可以很好的锻炼他的平衡感和勇气,挺佩服这样的孩子,这也是宝贝的小发明之一。
滑板6滑板7滑板8滑板9滑板10滑板12

家里有很多的玩具书,所谓玩具书就是边看边玩的。玩具书上有很多小恐龙,泉很用心的把所有镶嵌的恐龙掰下来,还穿针引线的,串起来成为一个圆圈,就这样提着他的恐龙玩,还挺有趣的,比书的内容更丰富多彩,你看他还边走边唱边跳还甩动那个小圆环呢。孩子会想办法让玩得开心,也是因为他的想象力和创意啊。

雪花片是最常见的玩具,拼雪花片也是很简单,很多孩子都会的。怎么样拼出来创意,就要看孩子自己的想象力和创造力的。看看泉的小发明,其实也很简单,就是因为参加生日会的生日小帽子给他的灵感生日小皇冠。带头上也玩腻了,他就带手上了。和幼儿园的舞蹈一起同步,唱唱跳跳的,雪花片组成的五颜六色彩虹环变成了装饰的小花环了,还真有创意啊。这些就是泉常见的小发明,还挺有意思的,记录起来更棒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-01 10:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
为什么泉的牙齿都掉了吗?换牙了?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
雪花片,我也想要
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# 隶涵妈妈

不是啊  蛀牙了
回复 3# 冰雪芯儿

哈哈  这个不错  添翼应该可以玩了
宝宝总会有出其不意的创意,真棒!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 冰雪芯儿

哈哈  这个不错  添翼应该可以玩了
欣颀 发表于 2014-09-01 11:22
是吗?雪花片一岁也可以玩?
回复 7# 冰雪芯儿

你要买大一点的片  就是拼插啊  不一定要有造型
回复 7# 冰雪芯儿

你要买大一点的片  就是拼插啊  不一定要有造型
欣颀 发表于 2014-09-01 14:20
大一点的片?有机会试试看,我怀疑会被他弄得到处都是的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿
又没关系  收拾下就好了
回复 9# 冰雪芯儿
又没关系  收拾下就好了
欣颀 发表于 2014-09-02 16:01
谢谢亲,有空试试看
个性签名

宝贝儿好有创意啊 花环都戴上了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在宝宝眼里,什么都是创意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》