加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > ❤人民币收藏 ❤ +无意间的收藏和老妈传下来的的银钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤人民币收藏 ❤ +无意间的收藏和老妈传下来的的银钱

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4997
楼主

说起人民币收藏,其实我并不是太懂的,也没有那个收藏的欲望。前几年人民币收藏成风,很多人都把人民币当成收藏品,特别是那些连号的、新币,都留了下来。而那时我还小,根本不懂收藏这些有什么作用,加上我家爸妈也没有收藏的想法,因此这人民币收藏,就和我们没有了任何关系。

直到最新的,也就是第五套人民币的发型,那时我还留有几张第四套的人民币,就保留了下来,其中一元的最多,还有两元、五元、五十元、百元。当时刚好赶上我结婚,需要发很多小红包,老妈觉得第四套人民币的一元比较喜庆,全部给我装在了红包送了人。而两元、五十元,被老公偷偷拿走用掉了,现在家里还剩下几张百元的第四套人民币,然后前两天老公告诉我,现在想花也花不掉了,因为别人已经不收了。

另外我和老公的钱包里都各放了一张一元第四套人民币,作为了吉祥钱币,说起来只是图个心安,根本没什么作用的。还有第五套五毛的硬币,不知道大家知道不知道吗,在刚出的时候是梅花的图案,但是只发行了一部分,听说那用的是纯铜的,或者说收藏价值是最高的。而现在五毛的硬币已经没有了梅花的图案,而我当时留了非常非常多,全部放在了存钱罐中,可是……搬家的时候被老弟偷偷拿走了,后来厚脸皮的也不给我了。

虽然说我们只是这样无意的收藏,也没打算拿出来用,甚至于我根本没想过任何收藏的价值,但是我家老爸老妈却有收藏的银钱,具体我也不太懂,听说非常有收藏价值,还记得我小时候偷偷拿过去卖掉呢,那时候一元就卖了100,可想而知现在的价值应该会更高了。不过因为我们都有拿过卖掉的经历,所以老爸老妈收藏的银钱也不太多了,在我们姐弟三个结婚的时候,老妈还给我们一人六个压腰,然后我结婚后老妈又给收回去了,说我总是乱放,现如今放在老妈的保险柜中。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-30 13:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不知道收藏这个有多大价值
板凳
银板吗 银两是吗。。。
银板吗 银两是吗。。。
欣颀 发表于 2014-08-30 15:26
是银币,有机会我上老妈家的保险箱拿出来晒给你们看
回复 4# 小Aric的幸福

我都不懂还有银币呀
回复 4# 小Aric的幸福

我都不懂还有银币呀
欣颀 发表于 2014-08-30 15:36
就是在五六十年代通行的那种钱,看电视的时候应该看到过吧,袁大头啊一类的
回复 6# 小Aric的幸福

哦那就是袁大头啦
回复 6# 小Aric的幸福

哦那就是袁大头啦
欣颀 发表于 2014-08-30 15:50
不是袁大头,就是说类似那种的
回复 8# 小Aric的幸福

呵呵  我们不是那个年代的呢
这个还真的不知道呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还有银币啊不太懂