加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤最中泪点的事❤+渐冻人的坚强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤最中泪点的事❤+渐冻人的坚强

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7614
楼主
                                          最中泪点的事+渐冻人的坚强

最近比较火的事件之一,冰桶事件绝对能排得上的。起初,看到这个消息,我也没太在意,毕竟在各个网络平台看到各种各样的公益活动也不少,我参加志愿活动时也见到过各种各样的处于弱势群体的人,所以都没特别留意。看到明星们都很起劲地参加冰桶挑战,并且纷纷捐款,一些网络无名人士也用自己的实际行动在关心关注着渐冻人,我才去看那些视频,以及关于渐冻人的相关介绍,心里感触还是颇多的。

直到周末那天,在家看到姚晨转发的那个渐冻人的冰桶挑战视频以及漫画家丁一晨关于她小姨也是渐冻人的那幅画,心里真的被震撼到了,也不由自主的在看视频和画时掉泪了!

那个视频的主人开头用搞笑的方式参与了冰桶挑战,后半部分说他自己也被诊断了渐冻人了,但是他也要坚强地生活,他的家人中也有患此病的,知道这个病的无奈;丁一晨的小姨的那个,也是很震撼人心的,看到她曾经是美女的小姨,,170的个子瘦成70斤的样子,真的很心痛啊!

我家虽然没有渐冻人,但我小姨是风湿症患者,我也看到她这些年的求医经历,和丁一晨小姨的求医历程差不多,小姨也从一个坚强的家庭支柱变成了家庭的“拖累者”,我亲眼目睹了小姨刚50出头就走路困难,各种生活困难的样子,曾经那样倔强那样厉害的小姨被这个没有药可医治的病折磨,我也很心痛啊!

渐冻人都在坚强的生活着,他们那么努力地维持着呼吸,是因为得了这样的病才觉得生命的可贵吧!渐冻人所受的苦,是我们平常人无法想象的吧,所以他们这么坚强的样子,真的很让我感动啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
好感动,世事无常,以平淡心对待一切磨难吧!!一切会好起来。。。
板凳
一直搞不懂,把冰水浇在身上,有什么公益意义
个性签名
爱宝宝,爱生活,爱自己。宝宝健康,宝妈漂亮。V我377916173一起变美吧!
渐冻人,早上刚阅读相关新闻,真的很感慨。
个性签名
最近才了解到渐冻人,活着挺不容易的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
渐冻人是什么病啊?
回复 2# 吊角楼

有些苦难不是我们想象啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 猪猪_ke

至少通过这个活动,很多人开始直到渐冻人啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 元元

上周就很流行了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# cindyme

看着自己衰竭的过程,真是痛苦啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 天使心心

亲 百度下就知道了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真希望医学赶快攻破渐冻这种疾病,解除这些人的痛苦
回复 12# 琪宝妈

医学上还有太多难题没攻克啊,譬如风湿病,更不用这些罕见病症了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
渐冻人我也是才知道的,看了一下新闻,很感动
哇 真的太强悍了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》