加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 8月27日亲子阅读--点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8月27日亲子阅读--点

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4113
楼主

阅读时间:8月27日
参与人物:妈妈和孩子
阅读绘本:《

绘本特色:

荣登《纽约时报》畅销书榜★ 囊括美国十项年度童书大奖同名电影荣获芝加哥国际儿童电影节大奖并入围奥斯卡最佳动画短片奖

试读年龄:3岁以上

绘本介绍:

《点》的故事大概是一个小女孩在图画课上交了白卷,老师看到后第一句话是:哦,一只暴风雪中的大白熊!小女孩断然否定说我就是不会画。老师要求女孩随便画个点,..

阅读心得

非常经典的一个绘本,小家伙不知为什么特别喜欢这个绘本,是听了若干遍还要听的那种

孩子有她自己的眼光,对于这页正中的那个的人,小家伙说她是老师。难道是因为卷发戴眼睛?我仔细看了一下,这还真是老师的特点。本来以为不满两岁的小家伙对于暴风雪中的北极熊这些词应该不能理解,所以在讲了若干遍后给她讲解了一下为什么老师说那张白纸是暴风雪中的北极熊。而小家伙对绘本中另一个画点的那个场景也是很感兴趣,学着书中主人公的样子也在书上一使劲戳,哈哈。是觉得有趣吗?

看了这本绘本,有两点感概。人的一生中如果可以碰到一位好老师是多么幸运的事啊。人的潜能真是无限的,从一个不会画画的小孩子到开办画展引起哄动,谁能不说人的潜能很大呢。经典绘本,几笔就把人物的形象神态描绘的栩栩如生。小孩子喜欢也是有道理的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲好像发错地方了啊
  • ytstone
    ytstone:发错地方了吗
    08-29 16:44
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
这本书听起来很棒呀
《点》这本书听说过,没有看过
哇 很不错的故事哦
这书看起来很不错啊