加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何给餐具消毒?(8月22日到29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给餐具消毒?(8月22日到29日)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15510
个性签名
我们家里虽然有消毒柜,可我也是一周才用一次,我自己觉得,每天的碗筷都洗的干干净净的,放在一个大盆里凉干水,就可以了。在孩子上学的时候,每天我就都要放消毒柜消毒的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-23 08:36 奖励积分
这个我家还不是很严格呢。平时的碗筷会用开水泡一下再来吃饭,宝宝的奶瓶也是用开水烫,隔断时间再用开水煮的。公婆家就没这么讲究了,就是直接用冷水冲一下。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-23 08:36 奖励积分
我家一般没怎么消毒的,孩子小的时候还比较注意,经常拿开水煮一煮,长大一些感觉抵抗力稍微高一些了,也就省事了,和我们一样直接在自来水上洗干净就好了。感觉自己家人应该还好吧。
评分记录

我们家大人用的锅、碗、勺、筷都是先干净就行了,没有进行过消毒。孩子小时用的东西都是用水煮,夏天一两天煮一次,其他季节看情况,三天到一周一次。
评分记录

我没有什么高招,我只是用热水消毒一下呢,有些时候还用微波炉微波一下,觉得这样子会安全健康一些。热水烫没有热水煮更好,因为只有温度达到一定程度才可以消毒的。过一段时间就要消一次毒,不能懒惰的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-23 14:28 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
彤彤小的时候,各种器具消毒还是挺严格的,随着年龄长大,就越来越马虎起来,本该蒸煮的,洗洗干净也就算了,能不用洗涤用品的尽量不用,多多用清水清洗,不怕浪费,其实分餐挺重要,但是经常做不到。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-23 17:23 奖励积分
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
我家一般是放在锅里煮一下,因为没买专业的消毒设备,所以按老一辈人的做法就是开水煮,认为这样最消毒,至于宝宝用的奶瓶奶嘴都是用热水烫过之后再用,如果是吃饭喝粥的碗筷一般不用洗洁精,用清水多冲洗几遍
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-23 17:23 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=188368&i=t&m=dd9c3
家里的餐具就是平时热水和洗洁精一起来清洗的   有时候不是用到油做的饭  餐具我都连热水和清洁剂都不用的呀  没有消毒这一说啊 ,平时家里用的也要消毒的吗 没有这样麻烦吧
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-24 17:59 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
餐具消毒也是很应该注意的,看了很有感触,欣颀妈还是很在意的,学习了。我家的消毒一般都是热水煮,什么消毒液呀,消毒粉呀,一般都不用的,我觉得那些都有腐蚀吧,也怕有残留,随意推崇煮沸消毒,冬天又是感冒旺季时,也会在家里挣点醋,然后通风,常开窗,

• 欣颀宝
  • 欣颀
    欣颀:呵呵谢谢亲的支持
    08-24 17:59
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-24 17:59 奖励积分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我们家碗快也是不定期的用热水煮下消毒,这种方法是最好的,妈妈一直用这个方法,到了我女儿我还是这样的方法,女儿从小时候爱里有保姆那时能保证奶瓶一天一煮,现在孩子大了也没保姆了,我天天也忙不过来,只是用热水涮一下了。但我想也能起到一点作用吧!!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-24 17:58 奖励积分
我们也是直接洗一洗的,消毒谈不上,宝贝的奶瓶都是定时放在水里煮一煮!!而筷子都是隔一段时间直接更换的,这样更卫生一点嘛!!以后有条件还是需要买个消毒柜的,等我们搬进新房子再说吧!!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-08-24 17:58 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请