加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤翻转人生的教育❤+向着美好生活一步步迈步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤翻转人生的教育❤+向着美好生活一步步迈步

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4032
楼主

刚和老公结婚的那几年,我和老公过着快乐平淡的两人世界。虽然老公家经济条件不好,虽然我们买房欠了一大笔银行贷款,虽然单位动不动就谈“减员增效”,但我和老公心中充满了希望。

当时,只想着过两人世界,而且觉得经济条件不好,宝宝生下来不能给他很好的环境和物质提供。那时,傻乎乎的我甚至觉得做丁克也挺好的。

渐渐的,我的感觉没那么好了。回家和家人在一起,看着哥哥姐姐们都是一家三口。一家人出去玩时,三口之家围着孩子转,自己觉得是个闲人一个,无趣得很,有时会觉得很寂无聊。

回本工工作后,这种感觉更加强烈。参加同学聚会,玩得好的女同学在一起都是谈孩子;上街逛逛,想约个伴,都没空要在家里带孩子。从那时起,想要个孩子的愿望越来越强烈,可是就是没动静啊。

其实从心底来说,当时的我并不是很喜欢孩子,对小孩子的可爱一点感觉也没有,孩子好玩是也就笑一笑,没什么发自内心的觉得他们可爱,甚至有时会觉得他们吵吵闹闹的好烦。后来,看别人都有孩子,自己没有,就特别想要,只是想要个孩子让自己的人生更完整,让自己不再寂寞。

自从怀上宝宝后,我的感觉变了,变的看到人家孩子可爱的样子,就会联想到自己的宝宝以后的样子;以前看着不咋样的小朋友,在我眼里突然变得天真可爱了;变得爱看小宝宝了,变得喜欢逗小孩子玩了,变得更有爱心和耐心了。

孩子生下后,一直由我自己带着。宝宝的吃穿用玩都是我精心挑选准备,一手操办,并且乐此不疲。

为了孩子,我没再上班,全职在家专心带崽。有了孩子,我的吃穿用全戴都要考虑宝宝的安全,为了孩子我不再吃自己喜欢吃的所谓垃圾食品了;参加同学聚会,都是先吃好了再去,餐桌上只是象征性的吃一点,与朋友的豪饮更是没有了;把自己喜欢的长发换成了短发,不再到理发店做头发了;生孩子之前买的漂亮的高跟鞋也很久没穿过了;衣服穿的都是方式喂奶的。

有了孩子,每天都有开心时刻;

有了孩子,我渐渐改掉任性的脾气,改了一切不好的习惯,为了给宝宝树立好的榜样;

有了孩子,我的人生有了希望,有了长期规划目标;

有了孩子,我的人生被彻底翻转,向着美好生活一步步迈步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
为了美好的生活加油努力
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

向着美好人生努力
个性签名
心存希望就好 加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嗯 向着美好的生活前进