加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒绘本分享奖品——香蕉火箭科普绘本之《大海上的火山岛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒绘本分享奖品——香蕉火箭科普绘本之《大海上的火山岛》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9248
楼主
    整个暑假,没有电脑没有网络,错过了很多期的绘本分享活动,而幸运的是无意中参加了一回,而且还幸运地中奖了。今天趁着有电脑就忍不住分享一下了。还记得当时这期绘本分享的时候,我和宝贝还在北京,那天刚好在表弟家刚好又有电脑刚好又上了地带,无意中看到了这个活动,再看看时间,一分不差刚好开始,所以赶紧上了QQ参加了这期分享,幸运地收获了一本绘本。

当时参加活动的时候分享的是关于恐龙的科普绘本,恐龙一直是宝贝的最爱,这次去北京还带宝贝去鸟巢观看了驯龙高手,当然也买回来几个恐龙玩偶。活动分享结束看到自己入选了,特别想要恐龙的那本,知道宝贝一定会喜欢。不过我们收到的不是恐龙的,而是关于火山的,最近似乎我们和火山特别有缘了,这段时间看的《宇宙大爆炸》和《地球在运动》都和火山有关系,所以这次收到的《大海上的火山岛》,大宝也非常感兴趣。

香蕉火箭科学图画书,以4——7岁的儿童为阅读对象,内容涉及人体、动植物、自然、海洋、地理、太空、建筑和交通工具等等,内容之广泛可想而知,是一套利用新技术的创意科学图画书。AR技术,让书中的内容以立体动画呈现,当我真的用手机操作后,确实不得不佩服现在的科学技术之发达,真的是什么东西都有啊。

故事简介:在宽广的海洋里,有一座孤零零的小岛,要知道在很久以前,海洋里是没有岛的,突然有一天海底摇晃,冒出了浓烟。原来是地底的岩浆引起的动乱,它冲破海底向上翻滚。熔岩中的水份和气体被蒸发了,而被海水冷却后的熔岩就形成了凸起的火山。不断喷发的火山冲出了海面,直到不再喷发,变成了黑色的石岛。岛上有很多新奇有趣的东西。几年后,岛上还冒出了种子的新芽,有了花儿和果实,慢慢地还来了各种动物和昆虫。原来海中的岛屿就是这样形成的。

讲完了故事,来看看绘本的图片吧,非常漂亮。

大海上的孤岛

海底裂开冒出浓烟

岩浆从裂缝中往上钻

熔岩冷却后形成了凸起的火山

这一页很壮观,运用四页连起来的印刷凸显出来,看过《烟》的绘本就知道这是怎么回事了。

最后充满生机的岛屿,是不是很漂亮呢。有各种鲜花绿草等植物,还有各种动物。

再看看这一页的特殊,看到绘本右下角的特殊符号没有,在手机上装上软件后,照着有这个标识的页面,就会出现立体的画面了,非常神奇,也非常漂亮。

绘本封面有介绍详细的使用方法,非常简单。

下面几张图片是在软件下呈现的立体图,我用手机截图的,看看是不是非常漂亮,还带有文字呢,非常详细地介绍了火山是如何形成的。大宝用手机玩这个玩了好久,一直在感叹太好玩了。

刚开始出现的浓烟

在箭头指示的浓烟位置点击,就慢慢出现了火光

紧接着就开始慢慢变化了

火山爆发了

这张最漂亮

爆发完之后的火山

这还只是截图,看实景变化的立体图会更觉得漂亮,神奇。
非常感谢接力出版社提供的分享,让我们收获了如此神奇的绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很棒的绘本哦,恭喜亲了
板凳
这书我们都很喜欢,可是就是在自拍上头疼了好久啊,最后就拍下了一张立体的
  • 六六小不点
    六六小不点:直接手机截图啊,很震撼的效果都能拍下来
    08-18 21:03
好棒的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲爱的 我好羡慕啊 这书我参加互动了 但是没机会试读 ,我也喜欢下次去关注买一套
太有意思了呀
确实很不错的呢。
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
好书,图片这么逼真。
随书附带的还有一张整套书的简介哦,上面有其他册的内容简介,上面有AR标志,可以看到更多好玩逼真的动画哦
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 9# 六六小不点

我们也看到了,很不错。
回复 8# ttxs

是的,技术太先进了。
回复 7# 可爱小淼淼

是的, 很喜欢。
回复 6# 小小菲儿

是的,亲手体会了才知道。
回复 5# 欣颀

真的很不错,我也有点想入一套了。
回复 4# 家有小柚子

谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请