加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 敢于冒险,征服世界——读《世界最伟大的冒险故事2》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敢于冒险,征服世界——读《世界最伟大的冒险故事2》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4713
楼主

【英国】托尼▪布莱德曼 重述

【英国】托尼▪罗斯 插图

温艳  翻译

大宝最先接触,也最先喜欢上的绘本就是关于英雄角色方面的绘本,比如卡梅拉的《我能打败怪兽》,大头儿子的探险故事等等,所以看到是冒险故事的试读时,而且还是世界最伟大的冒险故事,毫不犹豫地就为宝贝申请试读了。没想到还真的幸运中奖了,还是我喜欢的鲁宾逊漂流记那本,真是除了可以给宝贝看,自己也可以先睹为快了。

此套冒险故事一共三册,是国际知名作家托尼▪布莱德曼与世界插画大师托尼▪罗斯联手之作,我们收到的是其中一册冒险故事之2,小巧的书本,但内容却相当丰富,里面涵盖了三个故事,“鲁宾逊漂流记”、“格列佛在小人国 ”、“伊阿宋与金羊毛”,大大的文字配上有趣形象的插图,不仅孩子喜欢,连我都喜欢,拿到书后自己先一口气给看完了。

《鲁宾逊漂流记》,很有名的一个故事,在很早以前我就读过,虽然还记得大概的内容,可还是忍不住再从头到尾重新读了一遍。一个作者虚构的关于冒险和生存的故事。不甘于过平庸生活的鲁宾逊离开了父亲,独自闯荡,在海难之后,努力在荒岛上生存下来,为自己创造了新的生活。他的足智多谋,解决了很多困难,并坚强地在荒岛上生活,直到获救。虽然鲁宾逊并没有做出多出色的成绩,但他也是一个英雄,勇于承担生活给予的一切,并努力做到最好。这正是我们需要学习的地方。

《格列弗在小人国》,这个故事是第一次读,大宝非常好奇那些站在格列弗手掌心上的小人。喜欢旅行探险的格列弗在一次海难后不小心来到了小人国,看着自己被当成可怕的巨人捆绑着,一生气就被小人们攻击,最后耐心地先和小人儿成朋友,还帮他们阻止了战争。但格列弗最后还是回到了自己的国家,他发现人无论大小,在某些方面都很相像,有人友好,但自负和令人讨厌的人也不少,也从中反省了自己。

《伊阿宋与金羊毛》,三个故事中最受大宝喜欢的还是最后这个,故事中的英雄伊阿宋是大宝喜欢的角色,故事中的伊阿宋虽然没有幸福的童年,但依然成长得很出色,为了解救父亲夺回王位,不惜与女妖搏斗,发挥自己的聪明才智,冲破种种困难,找回传说中的金羊毛,最终成功实现了自己的愿望,征服了世界。

三个故事,虽然都是压缩版的,但每个故事都很精彩,带给我们勇于冒险,敢于面对困难的正能量。更特别的是书本的后面还有故事的英文版,虽然对于英文不好的我来说很有难度,期待以后长大的宝贝能念给我听,呵呵。非常感谢凤凰阿歇特和宝宝地带提供的试读机会,让我们又一次读到好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲爱的你今天拼试读报告啊 握个手啊 我也一样
板凳
回复 2# 欣颀

在乡下没有电脑,今天专门去表妹家用一天的电脑,完成作业。
回复 3# liufen96

那你也太强悍了呀 一次出这么多
回复 4# 欣颀

不多,才三个嘛,今天就奔这个来的,呵呵。
回复 5# liufen96

哈我一天一个还没写出来 我急死了
很正能量的书哦
回复 7# cindyme

是的,故事很精彩。
回复 6# 欣颀

我是有准备的,哈哈,毕竟有电脑的日子对我来说太奢侈了。
好棒的冒险书啊,比较适合大点的孩子看呢
回复 10# 小Aric的幸福

是的,还不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》