加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈对宝贝的爱——读《约翰.丹佛自然音乐绘本》之《致宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈对宝贝的爱——读《约翰.丹佛自然音乐绘本》之《致宝贝》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5155
楼主
       从北京回来,刚好临近农历的七月十五,也就是老家的中元节,所以下了火车就直接去了乡下妈妈家,也迫不及待地想看看小宝。乡下一呆就是一个多星期,在没有电脑没有网络的乡下,试读报告自然是无法按时完成了,只能晚了几天提交了。

试读的帖子刚出来时,就对这套绘本充满好奇,第一次知道原来音乐也可以写成绘本,而且是融合了自然元素的音乐,看介绍中漂亮的文字还有插图,第一眼就喜欢上了,申请的时候就希望自己能中,没想到幸运之神真的降临了。在还没有收到书的时候,我就告诉表妹,如果收到了关于自然音乐的绘本一定要第一时间告诉我。

自然音乐绘本,融合了自然和音乐的元素,还是我们第一次接触,给我的感觉就是绘本中的词和画面都太美了。之前读过一本关于月亮的唯美绘本,而这本关于母爱的绘本和它比起来,不管是语言方面还是绘本的插图,都有过之而无不及。

绘本的作者是来自美国的著名乡村音乐歌手约翰.丹佛,把母爱的元素融入情歌而改编成的音乐绘本,书中作者选用了各种动物和人物相结合,每一个画面都是妈妈和孩子的温馨画面,告诉我们全世界都一样,人和动物也都一样,母爱不分国界,每个妈妈都爱自己的宝贝,读着这样的绘本,表达了母爱的伟大,充满了爱的正能量。每一句歌词都表达了母亲对孩子无限的爱。

绘本的最后一页还有歌谱,《For Baby》 致宝贝,找到这首歌曲试听了一下,太好听了,反复听了好几遍,有时间想把整套绘本的其他几首音乐都下载下来慢慢欣赏,这些音乐感觉也非常适合新手妈妈的胎教吧,真的很好听。

感觉这首歌词太好了,忍不住全写了下来,和大家一起分享。

《致宝贝》
蒙蒙细雨,我走在你的身边,我拉着你的小手,感觉如此的温暖。
我愿意去做任何事,只为让你意足心满,比起别人,我爱你要多一点点。
风儿轻唤你的名字到我耳畔,小鸟的歌儿唱的更欢。
当你走来,树叶会低头致意,清晨的钟声也响成一片。
你不高兴的时候,我在你身边,亲亲你,让泪水和恐惧走远。
我愿把找到的幸福与你分享,让爱在你的眼中闪了又闪。
我会给你唱首彩虹的歌儿,把我的快乐送到你面前。

蒙蒙细雨,我走在你的身边,我拉着你的小手,感觉如此温暖。
我会去做任何事,让你真正理解,比起别人,我爱你要多一点点。
风儿轻唤你的名字到我耳畔,小鸟的歌儿也唱的更欢 。

再分享一下绘本的照片吧,很温馨的画面。
绘本封面,睡眠中的宝贝小小的手儿拉着妈妈温暖的大手,就像大宝经常唱的:我们大手牵小手,一同去郊游。

约翰▪丹佛/著
克里斯托弗▪卡尼恩/绘
叶硕 谭静/译

宝贝最喜欢的袋鼠,他告诉我是袋鼠爸爸和妈妈一人保护一个袋鼠宝宝。

每个画面都是那么温馨,动物也好,人类也好,表达的都是妈妈对孩子无私的爱。

非常感谢双螺旋童书馆和宝宝地带提供的试读机会,让我们又接触到了喜爱的绘本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
第一次看到音乐绘本,真羡慕亲能亲身体会
板凳
好美啊 我也收到一本试读 还没完成的
回复 3# 欣颀

我是第一次啊,没有电脑没办法,希望也是最后一次了。不想进黑名单,呵呵。
回复 2# dodoyymoon

是的,非常不错,很喜欢。
回复 4# liufen96

那样啊我也都欠很多 之前也是网络不给力
很好的音乐故事书,想要一套啊
好漂亮的音乐绘本啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-08-17 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小Aric的幸福

还有幸运分,真好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-08-17 13:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请