加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 曹冲称象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曹冲称象

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5410
楼主

阅读日期:815

参与人员:宝宝和妈妈

阅读绘本:曹冲称象

绘本特色:做事情要动脑筋

今天我们一起看了曹冲称象的故事,这个故事我在点点小的时候已经讲过给他听了,点点很喜欢这个故事,我们今天再一次讲这个故事点点又有新的想法了。曹冲称象主要讲了曹操得到了一头大象,然后大家觉得这个大象实在太大了,腿都有柱子那么粗呢,所以大家都想知道这头大象有多重,于是一些大臣就想办法要给大象称一下重量,有的说用大称,有的说切开来称,这些都不切实际,后来曹操的儿子曹冲想出了好办法。那就是把大象赶到船上,船就沉下去了,这时候曹冲就在船上做个记号,接着曹冲又让人在船上装石头,石头多了船沉下去了,沉到刚才大象的刻度的位置,然后称一下石头的重量,这样就是大象的重量,这个曹冲真聪明啊。然后我问点点除了用大船来称大象还有什么办法来称大象呢?点点说现在用电子称就可以,现在科技发达可以用电子称,还可以用什么办法呢?点点说用跷跷板,跷跷板的左边是大象,右边用大石头,这样平衡了就是大象的重量,这样也是好办法,但是大象会在跷跷板上面不动吗?这确实是个问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这个故事我们也讲过,通过这个历史故事让孩子明白凡事都需要开动脑筋,就会有解决的办法。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
动脑筋好故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个成语让孩子懂得动脑筋就会成功
很不错的故事
很经典的故事,让孩子学会运用头脑
很经典的故事 学习了
很经典的故事 学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》