加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤翻转人生的教育❤+孩子,世界因你而反转也不悔!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤翻转人生的教育❤+孩子,世界因你而反转也不悔!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4501
楼主

看到活动介绍和要求,我想很多妈妈都跟我一样感慨良多吧。
我现在是一位专职妈妈。
老公经常在外地,又没有老人帮忙,
怀孕、生养,都是我一个人一手把孩子带大。孩子就是我的整个世界。
现在的孩子刚好三岁六个月,仔细审视现在的我,真的跟四年前的我判若两人。
没有结婚生子的我,一直以为工作和事业胜过一切。女人永远不能依赖男人。
那时候的我虽然只是普通白领,却有着金色的梦,不停地报考各种等级证书。
那时候的虽然收入中等,但是工作清闲,还是小领导。

在小小的范围内还是很有优越感的。
那时候的我甚至想过要永远过那种无忧无虑、

自由自在的单身小资生活,选择单身一辈子。
那时候的我,把大把钱花在买衣服和化妆品上。
那时候的我只会煮方便面,连熨烫衣服都不会。
即使是结了婚后,也经常是会做饭的老公下厨。

但是,怀孕生子以后,一切都改变了!
为了宝贝的健康,我几乎没有再用过化妆品。
甚至是到现在,我也只是用的基本的套装,

总觉得那些钱买化妆品太浪费了,更想多给孩子买点好玩的,好吃的。
怀孕生子以来,为了宝宝的健康发育,也为了我能够给孩子提供充足的奶水,

我学会了做饭,学会了食物搭配。
甚至我还会用面包机做面包、用面包机做蛋糕;

还会自己做饺子馅,自己包饺子给孩子吃。
这些让我妈和老公见了都不由得惊叹呢!

结婚前后几乎没有做过什么家务的我,还学会了给孩子缝改衣服。
以前喜欢逛街的我,生产后几乎很少逛街了,偶尔去也更多的是为孩子挑选衣物。
真的如那首歌里所唱:‘.....满脑子都是孩子哭了笑了。’

每次孩子生病,我也要跟着生病,还记得有一次是一手打着点滴,一手抱着孩子。
我也不顾什么形象,为了保证奶水质量,从来没有节过食,甚至还特意大吃。
结果比以前胖了很多,到现在都没有瘦下来。
还记得月子里老公给正在吃饭的我录玩像让我看我跟以前变了多少,
我知道我丑了,也许永远都会这么丑了。

但是,我心里没有这方面的担忧,只想着宝宝健康就好。

孩子上幼儿园后,我迫切地想要去上班,但是老公还是在外地,
我坚持着只上了一个月的班, 就又因为担心孩子吃苦又专心做起专职妈妈来。
孩子上学以后,我轻松了很多,也有了很多独立空间。
我开始继续像怀孕时一样游刃于各大育儿论坛,学习育儿知识,早教经验。
并努力参加各种活动,为宝宝赢取各种暖暖的礼物。

为了更好的培养孩子,我除了入手早教产品外,

还买了很多书,并天天陪着他看。
为了更好的了解童书,学习读书的方法,

我积极加入各种图书交流群,参加分享。
为了孩子的健康,我开始研究小儿推拿,并实践运用,

经常在夜深时为熟睡的孩子按摩、推拿。

我也一次次地感叹:我的世界是不是太小了?

我是不是跟社会脱节了?我是不是变得很丑很丑?
但是,现实中可爱聪明的孩子总会打乱我这些胡思乱想,

一次次让我深感作为妈妈的幸福和自豪。
我的六六,他虽然有时候调皮捣蛋,

但是他聪明可爱,有礼貌,懂得谦让和分享。

而且他热爱表达,天天都要说无数遍‘妈妈,我爱你!’

还会有模有样地站在妈妈身后给妈妈捶背。
他会在我受点小伤后,紧张地问:“妈妈,你没事吧?”

并学着妈妈平时对待受伤的他那样,这边揉揉,那边吹吹。
他会在爸爸妈妈说话又争执时,及时地制止:"爸爸,你别说了。“”妈妈,你别说了。“
每次在外面,我不点头,任何他想玩想吃的东西他都会懂事的不要。
每次出门,小家伙总会提醒妈妈‘不要忘了拿钥匙哦。’
还有骑摩托外出时,小家伙会不停地警戒:

”妈妈,你骑慢点哦,有车来了,要靠边哦。‘
这些也都是平时他骑自行车时,我告诫他的话。

带着他在小区里玩,除非是特别恶劣的孩子,

他几乎没有跟小玩伴们闹过别扭,
他会很大方的分享玩具和食物,
有一次,明明是他非常想骑新买的滑板车,可是看到一个哥哥想骑,

他就二话不说让哥哥骑,然后去推自行车。
类似的事情很多。

两岁半刚入幼儿园的小家伙虽然调皮好动。

他会爬上课桌,上课跑到教室外面。

但是他表现出来的礼貌和聪明还是很让老师喜欢。

有一天老师告诉我,一个小女孩因为不适应学校环境,

一个劲儿地哭,老师怎么哄都没办法。

六六看到了,马上拿了纸去哄小女孩:“妹妹不哭,擦擦眼泪。”

边说边给小女孩擦眼泪。

这件小事让我也很震惊。

要知道,那时候每天送他去上学他也是天天哭鼻子的呢。

无论在哪里遇到认识的大人小孩,六六都会主动热情地问好,打招呼。

‘谢谢’、‘再见’是孩子的习惯用语。

在当地周围都是方言的情况下,

六六能说出一口流利又标准的普通话,让周围的人和老师们惊叹。

他还渐渐会帮妈妈做家务了呢。

这么一个活泼爱动又乐于分享,‘知书达理’的小家伙真的是上帝赐予我的宝贝啊!

即使就此变丑,就此改变了生活轨道,又如何呢?

对比以前,现在还是更喜欢和享受现在的生活和时光,

每天能看着孩子一点点长大真的是件很幸福的事情。

关于工作和事业,因为孩子,我对以前很抗拒的幼教职业产生了极大兴趣,

也报考了教师资格证。打算等孩子上小学后就去工作或者自立门户做生意。

至于我以前的专业——英语,也许真的要放弃了,

不过能够辅导孩子,给了孩子纯正的英语启蒙还是很自豪的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
写的真不错,在教育和育儿方面你做的很好
  • 六六小不点
    六六小不点:亲爱哒太过赞了,我一直都觉得自己做的不够好,经常会因为孩子的调皮而生气,感觉孩子有时候反而是我的老师。
    08-14 09:36
板凳
有了孩子后,让我们改变了很多
亲爱的写得很好啊 世界因你而转动
  • 六六小不点
    六六小不点:哈哈,泉妈这评价好高啊,今天晚上乐的睡不着了
    08-14 23:12
写的让我感动
  • 六六小不点
    六六小不点:哇,我看到你们的回复也好感动啊,做妈妈的都应该深有体会,都是我们经历过的
    08-14 23:13
评分记录
感动,成为妈妈那天,也许是准备成为妈妈的时候,我们就已经被这小小的生命改变了!
  • 六六小不点
    六六小不点:是啊,我想每一个孩子都给我们带来了巨大的改变
    08-15 13:57
生命的感动。
为孩子放弃事业的妈妈,都是很强大的
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请