加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤翻转人生的教育❤+天翻地覆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤翻转人生的教育❤+天翻地覆

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4034
楼主

小时候梦想着自己的人生不是这样子的,我喜欢旅游,喜欢浪漫,双鱼座总是憧憬着各种美好的邂逅和梦幻的童话世界,我也努力着满足自己的小心思,结婚后,老公带我去旅游,圆满我的梦想,那时候的我们是幸福的,真想一直这样幸福下去。但是小生命始终是要来到的,他在我好好享受美好的婚后生活的两年后降临到我的家庭,这已经是给我最好的安稳了,起码可以自己按照自己的规划,完成自己的梦想,虽说只是梦想的开始,但是已经很满足了。

看着同事们一个一个的孩子出生,长大,就很期待着小生命的降临,怀孕期间都是美好的,不曾想过我的人生会被这样一个小生命改变,事实我是错误的,看着别人养孩子,看孩子是很轻松和快乐的,是不是得可以挑逗一下,但是没有亲身体验就完全不会明白带孩子的辛苦与快乐,这是幸福的汗水和辛苦的泪水交织的诗篇。

每个全职妈妈的人生都会变改写,我的人生已经改写得面目全非,不是原来的道路,已经因为孩子改变了一条人生道路,在这条路上,我和孩子们一起成长,为他们的人生我们希望被翻转。

大宝的出生我并没有太多的变化,那时候家庭成员多,身体好,但是很多年后的小宝降临却让我们家每个人都很辛苦,二胎是奶奶强烈要求的,她喜欢孩子,她们家的兄弟姐妹的子女几乎也都有了二胎,在他们家来说,二胎很普遍。一胎是男孩的家庭,考虑二胎总会有顾虑,我就是这样,可是我的顾虑实现了,记得老大出生后就有一个信佛的亲戚来我家看到我和我婆婆说过二胎还是儿子,当时以为开玩笑,没想到应验了,我开始做了全职妈妈。

全职妈妈和职场妈妈都很辛苦,唯一不同的是全职妈妈每天无时无刻的和宝宝呆在一起,白天黑夜,我开始的时候真的受不了这样的事情,孩子小的时候,晚上要醒好几次,我每次都是迷迷糊糊的,有时候眼睛都睁不开,那时候就在想什么时候可以睡一夜好觉,直到现在也不能实现。

孩子小的时候,晚上孩子会因为很多事情哭闹,他们只会用哭表达,但是作为妈妈就要猜想他的含义,饿了,口渴,尿了,拉了,我最痛苦的就是半夜听见孩子哭了,不知道什么原因的哭,我睡得迷迷糊糊,却找不到原因,心情会顿时不好起来,烦躁,着急加上有点起床气,我甚至会抱着孩子一起哭,这样的夜晚因为孩子彻底翻转了。现在我已经没有起床气了,孩子也睡大觉了,但是我却养成了半夜起床的习惯,看看孩子睡到哪里了,被子盖好了没有,这是每位妈妈夜深人静时会默默做的事情。

坚持母乳喂养,是开始就有的想法,却不知道这条道路的辛苦,其实我算是幸运的,孩子带来的粮食出生后第二天就有了,并且我不用喝汤也会有奶水,很充足,在月子以后就没在喝汤了,孩子长得也很壮,我还是很欣慰,只是苦了我每天喂奶,出门很不方便,以前很含羞的我,现在为了孩子,商场里,地铁上,饭店里还是想吃的时候任何地点都是母婴室,现在每到一个地方很习惯的就是去找有没有母婴室,孩子馋的时候有地方解决。

现在虽然还有旅游的梦想,但是一切都以孩子为中心,人生被孩子改写,不过还是希望以后和孩子一起去完成我的和他们的梦想,把我们的人生轨道连在一起,我也会为这样的翻转感到骄傲,自豪,开心,快乐,也会心甘情愿的被翻转。从孩子身上也会看到自己的不足,在陪伴孩子成长过程中也是自己从新的一次成长,我们是孩子的榜样,是孩子的第一任老师,我们要做好我们自己,改掉坏毛病,孩子才会更好的长大。

从孩子身上我学会了耐心,我是一个急脾气,没什么耐心,但是孩子可不管这一套,我行我素,当我发脾气的时候,孩子也会学习,当我看到孩子发脾气的时候,我完全傻了,这就是我带给孩子的教育,我开始注意自己的言行举止,说话,态度,做事风格,但是现在孩子还是会有些小脾气,我有时候也会忍不住,我们共同改正,一起进步吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和你一样的性格呢,不过为了孩子确实都在改变
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

施是呀,我们是榜样,要做好
孩子带来的很多精彩 我们也跟着去改变
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-08-13 10:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子让我们改变了很多
回复 4# 欣颀

我们在改变
回复 5# 小小菲儿

是呀
孩子让女人改变很多
评分记录
回复 8# qianqian0901

是呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》