加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 分享收藏与工具书兼备的《我的第一本艺术书2》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享收藏与工具书兼备的《我的第一本艺术书2》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6836
楼主

上周凑巧参加了地带的群分享活动,在线听编辑老师的交流分享时,就感觉这是一本值得学习的好书,而且为了保证书的印刷质量,编辑老师在印刷厂蹲点连夜督工,真的可谓为了确保这本书的质量呕心沥血啊。很幸运,第一次获得了地带的分享就是这样一本好书,在此谢谢地带和双螺旋童书馆。

收到这本书三天了,我已经翻看了4遍,不得不感叹这本书真的印的很棒,第一次阅读的时候,翻到第一个主题色彩,我情不自禁的伸手到画上面去摸,忘记了这不过是印刷品,不能触摸到画面的凹凸不平。不过这样的闹剧再往后继续看的时候,我还是忍不住想去验证,看看能不能摸出原画的触感。不得不感概,编辑老师的蹲点督工确实是没有有回报的,这本书的质量真的超级棒,里面的一幅幅名画,收藏着也很值得啊。

接下来我们就从这本书的版面设计和内容一同给大家做交流分享。

这本书快递送来的时候,我以为是夹带了赠品的玩具什么的,打开一看才发现这本书的的组成像一本相册,边上不是平常书的那种胶水压封在一起,而是笔记本式的活页夹。别具匠心吧?

再来看这本书的护封,前护封封面和封面内容完全一致,后护封和封底图画设计一样,但是文字介绍后者介绍本书的内容或者说是阅读指南,前者为国内外教育界、美术界的代表人物对这本书的评价。前勒口罗列了本书的一些专家顾问团队,后勒口表明了本书参与的重大课题项目的介绍,这些文字内容,让读者感受到这本书的编辑是有大量的专业人员通过大量的科研工作,严谨制作而成,专业性、学术性、创新性都十分突出。

接下来扉页,扉页正面不多说,看图,反面的介绍“我需要什么”很是显眼,再看看,这些简单的工具准备好了,就可以模仿这本书里面的大家们开展艺术创作了!

然后是内容,内容上目录图一张。

内容真的很精彩,刚才写读后感之前,一张张翻,一下子拍了26张照片,那不是张张都要贴出来嘛?!不行啊,赶紧精简、整理,然后总结了本书内容有以下几大特点:

1.       名家名画多。这个不需要多解释,编辑老师分享的时候已经让大家见识了。

2.       名画细节描述多。看看对达芬奇《狗》的爪子的描述,还有《梵高》椅子的描述。非科班的人不看这些根本不知道呢。

3.       名画家的人生故事多。达芬奇怎么平时画画喜欢做记录,亨利老年腿脚不方便后改用剪纸作画。这些画家的人生故事,不但让我们更多的走进名画家,也让我们感受到画家对艺术的努力不懈追求。

4.       绘画技巧方法指导多。这本书里面涉及的绘画技巧和方法真的很多啊,互补色让色彩更耀眼,线条的不同呈现方式展现不同的天气,还有油画、刮画、印画、手指画、抽象艺术、泼墨画……真的是值得感兴趣的家长作为工具书来学习。

5.       针对幼幼的趣味艺术创作活动多。每一个主题都有编辑们针对幼幼的艺术创作活动、或者剪纸、或者粉笔画、或者涂鸦……真的值得妈妈们作为工具书带着幼幼一起来进行艺术创作啊!

6.       整合后遗漏的一点,本书中海油一些关于画画历史中的故事描述,比如《倒牛奶的女佣》一画中女佣的蓝色裙子居然是画家碾碎蓝宝石自己调制的颜料画上去的。这在我们绘画材料齐全的今天既难以想象,也感叹万千,甚至也感觉有些幽默,女佣可是穿着一条价格不菲的裙子啊!

分享完毕,再次表示提供分享的出版社和地带表示感谢哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲爱的好棒啊 恭喜啊 我也很喜欢 可惜我没中
板凳
好神速的妈妈呀,很认真的拜读,学习!
那次分享会俺参加了,没得到好书。羡慕并恭喜亲得到好书~
回复 2# 欣颀

我准备去吧1也买回来 待会写好日贴去当
个性签名
回复 3# 永遇乐君

这本书真的很好呢
个性签名
回复 4# 珍钰妈咪

嘿嘿  我相册里面还有关于这本书的多一点的图片  亲可以去看看
个性签名
亲爱的说起来也好专业啊
分享时瞄了几眼,不错的书,我在地带还没成功申请过试读呢
回复 8# 小小皮球

哈哈  不要被书的几个名称吓唬住了  其实看过彭懿的图画书 阅读与经典  亲也会了
个性签名
回复 9# 范特温

我也是第一次获得分享书  以前打酱油路过几次   呵呵 亲继续努力  争取下次幸运降临你哦
个性签名
和喜欢这本书呢,恭喜亲!
回复 12# 天使心心

谢谢亲哦
个性签名
我也参加分享了,这书的确不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# 心言

偷笑关键是我没看过啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》