加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《晚安,月亮》——我给添翼选的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,月亮》——我给添翼选的书

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6101
楼主

阅读时间:8.5日晚上

阅读成员: 妈妈  宝贝
适合年龄:0--3岁
绘本特点:玛格丽特·怀慈·布朗 的经典作品,如诗般的语言,配上熟悉的画面,相信小宝宝一定会喜欢的

昨天晚上回到家里,发现书架上的书全都变过了,下面纸书架里的书也是大变样。奶奶说,添翼今天把书架上的书全都拽下来了,拿了一本《小手手,出来了》给奶奶,可是当奶奶要读给他听的时候,他却跑走了。后来打开相机,也看到了小家伙拖着我新做好的纸书架到处跑的镜头。小家伙果然悠闲自在的多。

晚上,我拿出了好多书给添翼,可是添翼选了2本,每样看了一眼就不愿意再看了。他依然指着书架,不知道在说什么。可是,书架上的书已经全给他看了一遍了。第一本,他拿了《晚安,大猩猩》,看看就不耐烦了,又重新拿了一大堆书让他看,结果,他看了《美赞臣卡片》,第三次,他又把卡片放了回去继续指书架,可是书架里的书几乎都给他看过了。哦,还有《约翰·丹佛音乐绘本》,因为觉得超龄了,没有拿给他,那么下次也拿给他看好了。

昨天晚上,我自己从书架里拿了一本《晚安,月亮》读给添翼听,添翼也没有拒绝,他安静的趴在我的身旁听我读书。他偶尔会指指书上的某样物品,我就对他说,晚安XX。读的时候,我感觉添翼似乎有点走神,当看到桌上的米糊,我突然想到这是食物,又给添翼玩起了吃米糊的游戏。添翼很乐意,我们就这样读了一遍《晚安,月亮》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
柚子会一直找月亮呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
真不错的书啊 我也试读成功了
很棒的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
柚子会一直找月亮呢
家有小柚子 发表于 2014-08-06 10:52
真的呀!发现今天添翼也指了指书中的月亮,如此的细节居然被我忘记了
真不错的书啊 我也试读成功了
欣颀 发表于 2014-08-06 11:13
真的呀!那么恭喜亲了
很棒的绘本
帅小虎 发表于 2014-08-06 11:28
谢谢亲~~~~
很棒的绘本
帅小虎 发表于 2014-08-06 11:28
谢谢亲的来访
回复 6# 冰雪芯儿

昨天 嘿嘿 恩 谢了
回复 6# 冰雪芯儿

昨天 嘿嘿 恩 谢了
欣颀 发表于 2014-08-06 13:19
安慰
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
添翼喜欢自己找书看了,真棒呀,我家从不会安静地听我读书
这是一本很美的绘本故事书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
添翼喜欢自己找书看了,真棒呀,我家从不会安静地听我读书
lwzjc 发表于 2014-08-06 23:46
亲可以试试找两本宝宝没看过的书给他,以前出现类似的情况试过的,说不定他会愿意看新鲜的哦!一本一本给他
这是一本很美的绘本故事书
隶涵妈妈 发表于 2014-08-06 23:52
非常美的一本书
回复 13# 冰雪芯儿

我试一试,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请