加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乡村路带我回家》+老家的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乡村路带我回家》+老家的记忆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5020
楼主

前些天,在地带上看到有《约翰•丹佛自然音乐绘本》的试读,理解为应该是一本带有音乐的绘本书,就立即参与了。收到系列之《乡村路带我回家》书,打开一看有些小失落,因为它本身不会发出悦耳的音乐声音,不过它的画面非常明快艳丽,文字比较少还双语设计,很适合6岁以上孩子自主阅读,很有美国乡村特色,给了我们很不错的视觉享受!

故事的背景在西费吉尼亚的阿巴拉契亚山脉,绘者卡尼恩用了一种特殊的绘画方法,像创作拼布被子一样,用细细的线条在“布块”之间勾勒出图案,当我们在翻动书页是,似乎可以闻到老家那张充满阳光气味的旧床单的味道。我们看到一群多姿多彩的人们开着各式的车,穿过高高的蓝领山,越过谢南多亚河流,辗转回到自己思念的、美丽的、遥远的“烟煤”矿藏资源丰富的家乡,看到她们在三米开外就开始各种招呼的方式更让我感受到“人情味”儿,感受生的气息(好多小baby拥抱在怀中),她们一起准备吃的,用各种乐器一起庆祝时,全矿人民子其乐融融地的场面!

是的在节日回到家乡,跟亲戚朋友的嘘寒问暖,在有些现代人看来不见得有好大的价值,但是她却很朴实地在我们的生命中,体现在我们的思想意识里。大家是把开心的幻化成祝福、礼物、欢歌笑语,分享给家人和朋友;把不开心的借助软绵绵的酒精、震耳欲聋的鞭炮全部抛开。就这样把过去一年的心酸与感动又用浓缩闪回的方式走了一遍,经这么一走,就可以心无旁念地开始一段崭新的人生了。

故土有着同母亲一样的作用和隐喻,让人们感到宁静和安心,让人们感到宠爱和安全,让人们感慨万千,又受益非凡。还记得我小时候,老爸常年在外打工,为了家庭的圆满,春节寒冬时节老爸会回归和再启程,他是希望和孩子建立起链接,当然孩子们则面临再次守望的生活….而今我那生长的地方,我的家乡只能住在我的回忆里了,之前住的老房子垮塌了,养育我的婆婆爷爷都去世了,老爸也都没在那里居住了。

最后让这经典的传世音乐,陪伴我们一起怀念牵绊着我们精神、思绪和灵魂的家乡、或者人和事吧!

http://player.56.com/deux_130404550.swf
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-08-04 20:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是很美的画面,很美的音乐
板凳
画面真是不错呢,好羡慕中了试读 。
个性签名
音乐也是乡村音乐的曲子,很好听啊
画面真是不错呢,好羡慕中了试读 。
悠游鱼777 发表于 2014-08-04 22:44
是的,我挺幸运的哈呵呵
音乐也是乡村音乐的曲子,很好听啊
小Aric的幸福 发表于 2014-08-05 01:34
对的,在试读版块有提供本系列的视频,我复制过来的
真是很美的画面,很美的音乐
lwzjc 发表于 2014-08-04 21:12
是的,还双语设计,内容比较简单,再加上重复,孩子们会很喜欢的
哇 我记得以前这首英语歌的 很不错哦
哇 我记得以前这首英语歌的 很不错哦
欣颀 发表于 2014-08-05 10:14
哇,亲好厉害,我的英语好像都还给老师了
画面超美的啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
画面超美的啊
家有小柚子 发表于 2014-08-05 15:20
特殊的绘画方法,像画布一样
关于音乐的书籍,真不错的
关于音乐的书籍,真不错的