加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 浓情七夕,DIY巧克力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浓情七夕,DIY巧克力

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6124
楼主
今天是传统七夕,中国式情人节。虽然过了爱做梦的年纪,虽然在这些节日从没有收到什么礼物,虽然太不喜欢这些节日了,虽然轰轰烈烈不如平静,但家里刚好都有材料模具什么的,还是来个应景的,DIY巧克力走起,顺便祝福各位亲们节日快乐哦!玫瑰

没有到网上买那种专门用来DIY的巧克力块,用的是超市买的,黑巧克力、牛奶巧克力(拆开了才知道是草莓味的),而且发现买的是代可可脂的,不宜多吃呢。以后再做最好网上选购或买纯黑巧克力好一些。

材料:巧克力(黑、白各一块)、模具、裱花袋

制作过程:
1、将巧克力块切碎,越碎越容易溶化

2、切好的巧克力碎装进裱花袋,收口扎紧。放入碗内,倒入开水,静置几分钟让它慢慢溶化。

3、融化好后,在裱花袋底部剪个小口子,就可以开始DIY了。请我们的小朋友来帮忙,小妞觉得很好玩。

4、做好后,放冰箱冷藏,不到半个小时就凝结成型了。
5、倒出来,装入盒中,完成。

小小心得:第一次DIY巧克力,时间又是晚上,巧克力溶解得不够透彻,最好像液体一样DIY起来方便些。然后装入模具时,记得把模具捏一捏,这样巧克力才能装满模具,做出来不会有“千疮百孔”的样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
亲爱的 让我羡慕啊 虽然我买了很多巧克力 但是我没有模型也
板凳
真好看,呵,只有看的份啊!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
哇塞,巧克力也能自己做啊
亲爱的 让我羡慕啊 虽然我买了很多巧克力 但是我没有模型也
欣颀 发表于 2014-08-02 10:30
你们家里有没有硅胶的其他模具、冰格?这些也可以做的。我买的这个心型模具货名写的是冰格,只不过我用来DIY巧克力了偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真好看,呵,只有看的份啊!
lulirong15 发表于 2014-08-02 10:33
呵呵,谢谢支持,要是离得近些就能一起分享了啊。
个性签名
哇塞,巧克力也能自己做啊
家有千金 发表于 2014-08-02 11:11
呵呵,确切地说是自己改造型偷笑
个性签名
特别的日子送给自已特别的礼物,这个很给力。
WYYBB 发表于 2014-08-02 11:52
亲爱的你说对了偷笑
个性签名
WYYBB 发表于 2014-08-02 11:52亲爱的你说对了
昕彤妈 发表于 2014-08-02 12:04
哈哈,女人就是得对自已好一点。
WYYBB 发表于 2014-08-02 11:52亲爱的你说对了
昕彤妈 发表于 2014-08-02 12:04哈哈,女人就是得对自已好一点。
WYYBB 发表于 2014-08-02 12:13
是嘀是嘀偷笑
个性签名
回复 5# 昕彤妈

我家有小冰块的模型 只是我懒得捣鼓
回复 5# 昕彤妈

我家有小冰块的模型 只是我懒得捣鼓
欣颀 发表于 2014-08-02 13:33
嗯,还得是硅胶材质的才好脱模。我原本以为这个DIY巧克力很简单的,结果昨晚弄得我一身汗都出来了。
个性签名
回复 13# 昕彤妈

看来不给力 算了我放弃
回复 13# 昕彤妈

看来不给力 算了我放弃
欣颀 发表于 2014-08-02 13:37
偷笑坚持才有胜利啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请