加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 现包的馄饨,得到儿子的好评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现包的馄饨,得到儿子的好评

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6308
楼主

今天Aric突然对我提出,想吃馄饨了。我问为什么?Aric说因为今天在幼儿园就吃的馄饨,但是不如妈妈做的好吃,同学们还不信我妈妈做的比老师做的好吃,所以想再吃一次试试,是不是比老师做的好吃。我有些觉得好笑,老公也在旁说,妈妈做的馄饨确实好吃,那我们今晚就吃馄饨吧,如果有鸡汤就更好了。我真晕,真敢想啊,如果现在再去买鸡,然后再回家炖鸡,估计两个小时之内也别想吃到饭了。这鸡汤先预定了,下周就给你们做。

然后我就和Aric一起去买馄饨皮和肉馅,买的肉是里脊肉,比较鲜嫩。回到家看着动画片,我和Aric开始动起手来,刚开始我觉得他玩挺浪费时间的,就老是拒绝,Aric在我面前站好了,非常严肃的说自己一定不捣乱,而且保证能包出漂亮的馄饨,如果包的不漂亮,就自己吃掉。好吧,我也不能打击小孩子的积极性啊,给了他5张馄饨皮,让他自己做,可是他怎么也包不出那漂亮的形状。看来男孩子在做饭方面的动手能力是没什么天赋啊。

我觉得吃馄饨还是需要吃新鲜的啊,所以没有包太多,大概六七十个,我是20个,Aric14个,老公大概30多个绝对够了。去煮馄饨的时候,Aric又来给我帮忙,踮着脚尖看着锅里的水烧开,一次一次的在开锅后帮我加水,3遍后就把馄饨盛了出来。因为Aric有些饿了,所以我用的盘子给他装的,放了点味达美,加了点汤,Aric还蛮爱吃的,只是我的心里有点内疚啊,因为怎么看都感觉酱油加多了,也幸亏Aric不介意,还一个劲的夸奖妈妈做饭好吃。

这次包的馄饨有点大,不过馅大皮薄,也蛮好吃的。

哎,给Aric加的酱油有点多了,因为这样比较凉的快,Aric很喜欢这样吃。

我觉得Aric被我培养的,吃盐貌似重了点呢。

最后Aric评价了,妈妈做的馄饨,确实比老师做的要好吃,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-07-30 17:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家也很喜欢吃这个
个性签名
板凳
现在怎么看不了图片,好可惜啊
看着就有食欲,不行,我也要去吃饭去了!饿了!
皮真薄呢,稀饭吃~~
孩子吃得很香
现在怎么看不了图片,好可惜啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-07-30 17:45
正好下午那个时间论坛慢了,实际上能看的
包的很漂亮啊,肉也多
哈哈 你们的馄饨也这么有造型啊
子凯妈包得真好看,我不懂得包啊,自已做的既卫生又好吃。
做的真好羡慕中
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好厉害,是大馄饨啊。子凯吃饭不错啊
子凯的吃像也很帅那,呵呵
是挺漂亮的,皮薄肉多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》