加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 幼幼的最爱《数一数,亲了几下》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼幼的最爱《数一数,亲了几下》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:12029
楼主
原本这本书想做昨天的每日阅读记录的,一下子写了很多,忍不住来发个推荐贴了。

绘本特色:数学认知启蒙   幼幼身体器官认知启蒙

适读年龄:新生儿即可开始啦

封面                                                                                    封底

看了标题,你一定会认同我说的这本书是幼幼的最爱了。有哪一个宝宝不喜欢爸爸妈妈的亲亲?又有哪一个宝宝不是被家人的亲亲吻着长大的?可是这本书的好看还不在于单纯的亲亲,而是借亲亲和宝宝一起玩亲亲的游戏,而更妙的是这个亲亲的游戏还有摇篮曲一样的催眠神效!是不是吓了一大跳?没关系,让我们一起分析这本书就觉得我前面所言非虚,确实是一本可爱温馨的幼幼图画书了。

这本书的封面是一个小宝宝,睁大了眼睛,高举双手,而后面的妈妈闭上眼睛,陶醉的亲吻宝宝的头。封底是爸爸和妈妈分别亲吻宝宝的一只眼睛,一家三口眼睛都闭着,准确的说小宝宝是眼睛睁不开来吧!然后是环衬,这本书的前后环衬很漂亮,图案一致,但是颜色不同,前环衬主要是明黄、橙色、红色、绿色等这些艳丽的颜色,而后环衬用色主要是紫色、蓝色、黑色、深绿、白色等,为什么会有这种色彩的变化呢?看完这本书自然就会分晓了。个人很喜欢这本书的环衬,看到环衬的图案,不禁让我想起那句“星汉灿烂若出其中”。

前环衬后环衬

再来看扉页,主色调粉红,小窗户,窗帘,睡着的狗狗、猫咪,还有幼幼的小床,沙发,枕头……不禁想说:小宝宝是不是到了睡觉时间了?一本好的图画书就是这样,就算你看不到主角,也让你忍不住去想到主角,并且去关心他关注他。

扉页

第一个跨页来告诉我们扉页的答案了,原来小宝宝在妈妈的怀里哭呢!为什么哭呢?饿了吗?拉粑粑啦?……还是妈妈最了解宝宝,原来是困了,在闹觉呢!怎么哄宝宝入睡呢?妈妈提议给宝宝亲亲。

接下来就是精彩的亲亲游戏啦!十个小亲亲吻在是个细细的小脚趾上。九个痒痒的亲亲,吻在踢踢蹬蹬的小脚丫上。八个湿乎乎的亲亲,吻在胖嘟嘟、香喷喷的小膝盖上。七个啵啵响的亲亲,吻在圆鼓鼓的小肚脐上。……最后是封面和封底出现过的亲吻宝宝的眼睛和小脑袋,不过与封面不同的是,小宝宝的眼睛已经闭上了,经过此番有趣的亲亲游戏,我们的小主角已经酣然入睡啦!现在大家是不是也明白了前后环衬颜色的变化了吧!后环衬的颜色更接近黑夜的感觉,宁静寂寥,不正是小宝宝睡着了的暗示么。

为甚么我说这本书是数学认知启蒙书呢,显然大家已经看到了从十到一的一轮亲吻,不过这本书展现的数字远不止十到一,还有对应的阿拉伯数字的10到1,还有爱心图案的呈现,恰好爱心的数目跟这一页的数字对应。

至于这本书我认为的第二个特色,就是身体器官认知了,对于新生儿,爸爸妈妈越早开始对宝宝唠叨,越早开启了幼幼的认知,也越早搭建了亲子交流的桥梁,在宝宝学会说话之前,他就已经懂得了爸爸妈妈的语言的含义,所以爸爸妈妈一定要随时随地的多给宝宝讲话,告诉他这是什么,那是什么,而在亲亲的游戏中,更是把这种介绍渗透的悄无声息,毫无生搬硬赛的教的痕迹。是不是给了爸爸妈妈们很多的启示。教育不是停顿下来专门的去做,而是寓教于乐,在游戏中,慢慢的对小朋友进行渗透。

看到与封面的区别了吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呀,这个书和故事内容真有趣  亲了几下 不光可以读 还可以照着书这样玩 亲子互动也不错 我觉得我现在和笑笑应该也可以这样玩 试试去
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

是啊   很好玩  我家宝宝看这本书  人家脚丫子就主动上来了到我嘴边了   有时候还是臭烘烘的没洗澡就要亲啊
个性签名
回复 2# Alicexiaoxiao

也可以玩的时候跟宝宝  玩亲哪里  上(额头)下(下巴)左右认知基本都解决啦
个性签名
回复 4# 心言

嗯嗯我试试 挺好的分享 谢谢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 心言

偷笑  好可爱的  这点和我们笑笑有点一样   也爱这样说
个性签名
回复 6# Alicexiaoxiao

小孩子们都很可爱啊
个性签名
身体器官认知启蒙书,画风也很漂亮呢
这个书我借过,渲渲那时候特别喜欢,每次看都笑的咯咯的哦,是本好书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书真有趣啊 数数和互动
身体器官认知启蒙书,画风也很漂亮呢
小Aric的幸福 发表于 2014-07-31 02:50
恩   看看里面参与游戏的人物   还是很温馨有爱的家庭哦
个性签名
这个书我借过,渲渲那时候特别喜欢,每次看都笑的咯咯的哦,是本好书
cindyme 发表于 2014-07-31 10:47
我本来也想去图书馆借图画书来着  结果每次当当  还是当回来了
个性签名
这书真有趣啊 数数和互动
欣颀 发表于 2014-07-31 11:01
是啊   还能哄宝宝睡觉  真棒
个性签名
看着很有感觉,我也喜欢这样亲我家的萱宝贝呀。
回复 14# xuanxuan0426

飞吻再多的亲亲 宝贝也不会嫌多的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》