加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 泉DIY西瓜冰棍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉DIY西瓜冰棍

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8058
楼主

夏天到了,每个孩子都喜欢吃雪糕冰棒吧。我记得我小时候也这样,现在的孩子也是这样的。真是现在生活水平提高了,不像以前我要等到摇铃铛卖冰棍的人来才能享用一次。现在家里还没夏天都准备很多夏天的凉饮了,我知道多吃不好。所以我也很少买。不过我家里因为大伯养蜜蜂,家里的冰箱孩子也很用使用。孩子喜欢用一次性杯子,装凉蜂蜜水下去做冰棍。其实也挺美味的,我也吃过。有时候还觉得他们两个小家伙也很聪明呀。

这天气热了,我偶尔买点西瓜,这次泉用西瓜汁做成的冰棍。灵感来源于哥哥,每次我们买一个大西瓜吃不完,就送一半给哥哥家,哥哥喜欢用汤勺把西瓜肉挖起来,吃不完就把西瓜肉拿去冰冻。冰冻起来很硬,没有像冰棍那么美味。于是泉就用西瓜汁来做冰棍,真是聪明的孩子。

我本来想帮忙的,反正西瓜也吃不完。我临时找不到以前泉小时候喝果汁用的压榨机,手动直接闭合出汁的那种。后面泉自己端来半个西瓜,用汤勺边吃边挖汤汁出来,也是不错的想法。一勺子西瓜汁就装进之前的冰淇淋盒子里。再一边挑出西瓜籽,一边往旁边刮刮,让西瓜汁流下去。这孩子真有趣啊,办法还真多啊。很快两杯满满的西瓜汁了,当然他这是边吃边玩。还记得赶紧拿去速冻,午睡起来要继续享用他的西瓜大餐的。

晒一下泉做得,因为没有冰棍的模型,所以他还记得用之前的竹签和之前的冰淇淋小勺来充当。不过有点短了,他都没发现。陆续还能看到一点西瓜籽,还没办法完全掏干净,不过能过滤下也许更好。这样纯天然的,怎么吃都美味呀。我都忍不住要让他分享一个给我的。午睡起来的孩子,还没穿衣服,就赶紧要想用西瓜冰棍的。
QQ图片20140721151041QQ图片20140721151027      
    好美味啊,看着他的表情就知道了。真的不舍得一滴汤汁掉落。他一口一口的吮吸,还有小盒子接着。我说分享一个给妈妈,妈妈下午继续帮他做的。这主意不错,他真的给我一个了,不过这个是他刚偷吃几口的呀。算了,有总比没有好。
QQ图片20140721151053QQ图片20140721151106QQ图片20140721151118QQ图片20140721151131

近照来一个,是不是很美味啊。我都垂涎欲滴了,开吃吧,晚点就融化了。这个西瓜汁冰棒真是不错的选择和尝试,自己在家完全可以做,简单又方便,不含任何添加剂,只要一个西瓜,一个冰箱就能搞定,可以让孩子多动手,多尝试,美食甜点就这样出来了。
QQ图片20140721151138QQ图片20140721151146

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的很有成就感啊。
板凳
回复 2# 可欣妈

那是他可喜欢乱捣
回复 3# 欣颀

偷笑那你多做点好吃的
现在的冰棒都不敢吃了,放在太阳下20多分钟都不会融化
看宝宝的吃相就知道有多好吃了
回复 5# 家有两千金

是吗?我买的一下子就化了
回复 6# 小小菲儿

是啊 小吃货一枚
这么乖自己做
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也做了,一会也晒出来
肚子上的肉肉是一层层的
我们也会偶尔拿西瓜汁来冻着吃,真是不错,很甜,起码没有化学物质!!
好豪迈的吃法!!一定很解暑偷笑
这孩子还懂得用这样的方式做西瓜冰棒,好聪明地啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 11# 如果1984

是啊 他是小胖的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请