加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤你家娃娃听话吗?❤+听话是相对的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你家娃娃听话吗?❤+听话是相对的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3845
楼主

孩子太听话,我们觉得孩子没有自己的个性。如果孩子不听话,我们又觉得这样的孩子太难教了。孩子听不听话还是要看事情的,有些事情就不要孩子听话。可有些事情孩子就需要听话,不听话就没有规则了。我女儿还是比较听话的,有时也有不听话的时候,不过这样的情况还是少。

如果我女儿买东西,我就不需要女儿听话。我希望女儿说出自己心底的想法,我买的她喜不喜欢。只有她喜欢了,这样的东西她才会高兴。平时买什么,我都会问过女儿的意见。哪怕在网上买衣服,我也先让女儿在网上看过,如果是喜欢才买。如果她看上的我不喜欢,我们再商量。

和女儿去别人家作客,我就希望女儿能够听话。别人的家不是自己的家,有些东西不可以摸就不要摸。女儿比较怕羞,去到别人家还是比较听话的。可有些孩子不是,在别人家很让人头疼。我平时遇上这样的孩子,也希望他们可以听话一些,我太怕捣蛋的孩子了。也许自己生的是女孩,才会特别怕调皮过度的孩子。

总之,我觉得孩子听不听话,一定要看实际情况,不能就一句话认定孩子是听话还是不听话。作为家长,我们都希望别人家的孩子到自己家听话。可是自己的孩子在自己家,就希望她们比较随意,不要太听话,要做什么就什么,可以按照自己的想法来做。婆婆就喜欢听话的孩子,我喜欢稍稍有个性的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的真好,听话确实是相对的
板凳
没错啊,相对的界限要把握好
评分记录
是啊 凡事都是相对性的 孩子也不能完全听话
孩子小其实有些东西无所谓的
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》