加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤你家娃娃听话吗?❤+ 应该是听话的吧?自我定位比较明确!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你家娃娃听话吗?❤+ 应该是听话的吧?自我定位比较明确!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4271
楼主

要说Aric是个听话还是不听话的孩子?其实这个问题真是令我纠结啊,很多人,包括我的亲戚、朋友,每当看到我和Aric在一起时都会感慨我这辈子最大的成就,也就是生了这么个听话懂事的孩子。看着旁边得意洋洋的Aric,我就纳闷了,他到底哪里听话?哪里懂事?但是从我刚生了他开始,他所有的表现,也确实令我轻松很多,所以,对于Aric来说,我觉得应该是两面性的,有时候真的很懂事,也有时候能把我气个半死。

我一直是以严妈来自律,对于Aric是比较严格的,他的衣食住行都是由我一个人全权包办,所以对于Aric的性格,我是深入骨髓的理解。这孩子喜欢别人把他当成男子汉,他也一直说自己会保护妈妈,做个真正的男人,代替爸爸来爱妈妈。听到这样的话,老公是感慨万千的感动,而我的内心也是不平静的,对Aric的爱更是刻骨铭心。但是当只有我和Aric两个人在一起的时候,Aric又会经常撒娇,对于我的反抗,Aric的回答是:你就偶尔把我当成小孩子吧。

就因为我对Aric的了解,所以我是很有办法的。例如Aric想要玩具,想要零食,想要很多的东西时,我就会告诉他,爸爸妈妈赚钱多么的不容易,你看我们有时候都没时间接你,想出去玩了还得提前的预约好时间。Aric说过这样的一句话,妈妈,我不要玩具了,你可以不去赚钱吗?我不想你那么累。听到这话,我当时都感动的哭了呢,可是没两天,Aric就把自己的话忘记了,还得我多次提醒,他才会记起来,然后努力的去克制住自己的欲望。

再例如Aric学习兴趣课,对于钢琴课,他是真心的认为自己被逼之下才去学的。因为当初他还没学的时候我就忽悠他,钢琴有多么的好玩,而当他真正学起来却发现,钢琴太单调了,同时又对我提出要求,被老师夸奖有奖励,学的不好也不能有惩罚。但是对于画画,他却持有不同的态度,那叫一个激动和兴奋啊,因为这是他自己要求的,所以不希望半途而废被我指责。所以很多时候我都是又气又恨,但是又没办法。

好在Aric有个很大的优点,就是善于沟通。我们有问题了,是以沟通的方式去解决,妈妈绝对不会去强求他做不喜欢的事情,同时Aric也不会因为不开心而反驳妈妈,让妈妈伤心。还是那句话,一个三口之家,两个男人一个女人,所以男人的责任就是保护女人,而且,女人说的话,无论对或者错,男人都要大度的去包容,最大程度的去听从。Aric把自己的位置放的很明确,他就一男人,一个保护妈妈的男子汉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-07-27 22:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
儿子说做男子汉来保护妈妈真是让妈妈听着感觉太幸福了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
你家的一直都很听话
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
多乖的娃儿啊!
被妈妈逼着学钢琴的娃,我真是见过不少呢,孩子哭着说:阿姨,我妈妈逼着我学钢琴的……
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝宝很棒的呀
其实子凯很懂事,表现得很棒
这孩子都被妈妈训练出来了
这孩子都被妈妈训练出来了
欣颀 发表于 2014-07-28 13:13
偷笑 这话是真没错,这么多年下来,子凯真是被我耳濡目染的教训出来了
被妈妈逼着学钢琴的娃,我真是见过不少呢,孩子哭着说:阿姨,我妈妈逼着我学钢琴的……
家有小柚子 发表于 2014-07-28 10:16
是啊,还真是有不少这样的孩子
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-27 23:01
偷笑 对啊,听了心里暖洋洋的
是啊,小暖男都会保护妈妈的
善于沟通的孩子是我最看重的一个优点之一,总之子凯相当棒,亲爱的教子算是比较成功的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请