加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小卡由带来的惊喜---------《上下左右翻翻书之可爱的农场动物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小卡由带来的惊喜---------《上下左右翻翻书之可爱的农场动物》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4838
楼主

首先感谢地带和童趣出版社提供的这次有趣的试读机会,让我和宝宝认识了卡由这一位机灵的小盆友,还有卡由所载的这本书《上下左右翻翻书之可爱的农场动物》。收到书以后我家宝宝就拿起书来玩了,小脑袋卡进封面的圆孔里,表情笑死我了,不过后面人家有认真的阅读,并且翻出一个一个的小开关,仔细的寻找小蝴蝶和表姐哦!

接下来就具体的说说这本书吧。先看封面,这本书由北美幼儿教养顶级品牌引进,有情境认知、英语启蒙、观察力训练三大功能!来不及质疑,眼神都被中间的椭圆形窗口吸引了,洞洞书啊!还是这么一个巨大的洞!因为这个大洞,第二封面(不知道自己理解的是否准确,有米有编辑大人给个回复啊?不胜感激)中的我们的小主人公卡由和一只绵羊拥抱呢!看到了吗?旁边有一只光秃秃的绵羊呢?暗示绵羊的毛常被人们剪掉吗?!还有旁边的蝴蝶在哪里的标记是什么意思呢?反过来就知道啦,看到观察力训练一栏了吗?原来接下来的每一页里面都藏着一只小蝴蝶啊,小朋友们最喜欢躲猫猫找猫猫了!然后是扉页,卡由和另一个大一点的小哥哥一起看小猪仔睡觉呢,看小朋友们多么专注和安静啊,生怕吵醒了小猪仔们,又隐藏不住内心的喜悦。

终于到正文了,这本书讲了一个什么样的故事呢?小卡由到菲利克斯叔叔的农场参观,叔叔阿姨和表哥都来迎接他,却不见表姐,于是卡由一路在农场寻找表姐。农场里面有那么多的仓库,表姐到底在哪儿呢?卡由打开一个又一个的门、掀开草堆……急切的寻找表姐。不过有时候也会有意外的惊喜和发现,睡觉的一群小猪仔就是意外的发现之一,还有很多有趣的发现,这里就不一一介绍,留给读者们自己看书去发现吧,我只想说的是,发现的过程也是上下左右翻翻的过程,还有发现一个又一个日常生活中难以接触到的事物。最后还要说明的是,这本书的常规页面上全部是中文,讲述了刚才我说过的卡由参观的故事,而每一个翻页打开之后,是中英对照的一些句子以及附带的一个带音标的核心单词。这些中英对照的句子有时候描述一个现象,有时候说明一个常识,真的是可以常被用到的句子,单词也是一些简单的适合幼幼的词汇。翻翻页还有一些小小的设计,比如第二个跨页的四个仓库,是不是红绿黄蓝四种不同的颜色啊,里面住着不同的四种动物,不过个人感觉如果和封面上的“上下左右”颜色做到翻的方向一致就更好了。

最后说说封底吧,标记了2——4岁试读,确实很适合2——4岁的孩子啊,这本翻翻书既是一本书,也可以是一个玩具,培养孩子的阅读兴趣,同时提高孩子的观察能力和动手能力、语言能力,这里我比较关注观察力和动手能力的培养,语言的东西慢慢渗透吧,我更相信水到渠成,小盆友天生是语言大师,火候时机一到,绝对语言让爹妈跌破眼镜。

结束时候再次对提供阅读机会的出版社和宝宝地带表示感谢,让我有了书写的机会和表达的欲望。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的小卡由!
个性签名
板凳
喜欢第一张图~~
好可爱的小卡由!
happy栋阳 发表于 2014-07-18 15:05
书的设计确实很可爱也很用心
个性签名
喜欢第一张图~~
小雨滴儿 发表于 2014-07-18 15:24