加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《喇叭花电话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《喇叭花电话》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8008
楼主

阅读时间:7月16日
参与人物:妈妈和孩子

阅读绘本:《喇叭花电话》
绘本特色:有趣的互动游戏
适合年龄:1岁以上
阅读心得:一棵高大的树上住着三只小小鸟,树下住着三只小田鼠。小小鸟想找小田鼠玩可是还不会飞,小田鼠也不会爬树。他们怎么沟通呢,最后小田鼠种了一棵喇叭花,喇叭花爬呀爬,爬到了小鸟家,喇叭花开花了,小田鼠在树下问是小鸟吗,小鸟在树上回答是小田鼠吗?因此他们通过了喇叭花通话,所以这个故事叫做喇叭花电话的。小鸟为小田鼠歌城,小田鼠为小鸟说歌谣,他们玩得很开心,天天通过喇叭花说着悄悄话的。很有趣的小游戏,我们的孩子也想要有伙伴,也想要模仿大人打电话。让我们一起思考,如果没有喇叭花他们还可以怎么沟通呢?其实方法还是有的,这就留给孩子去想象吧。通过这样的故事,让我想起做杯子电话的,所以用纸杯或者纸筒,找来棉绳穿线,可以做成一个像喇叭花一样的电话哦,可以和孩子一起玩打电话游戏,相信孩子一定会很喜欢的。通过故事到来的亲子互动,正是我们想要的东西。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的故事 桐喜欢才是最好的
板凳
故事很有趣啊
这样的亲子互动,非常不错的
很好听的故事,可以亲子游戏下
回复 5# lwzjc

恩这书很有趣啊
这些都是一个故事一本吗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》