加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟福格斯一起“想办法”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟福格斯一起“想办法”

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4650
楼主

这本书在宝宝地带做试读介绍的时候,看到封面这几只萌物就忍不住想抱一抱,果然,这本书快递一到,随了我的宝宝就直接抱在手里,坐在推车上自己先睹为快了。不过那是他的独立阅读,后面我还跟他一起阅读,而现在,我自己独立阅读和思考,并写下这本书的阅读心得。

图画书不但是写给孩子们看的,更是写给大人看的。松居直先生的这句话真的是很准确。在有了宝宝以后,我就一路打着给宝宝看的旗号,囤了大量的图画书,其实都是借着宝宝的名义给自己饱眼福啊!但是图画书真的很好看,这种好看不但是因为书中有大量精美的大师级别的图画,还因为图画书中传递的各种感动、欢乐、思考、游戏……而今天要介绍的这本《福格斯变鸭子》不仅有让你爱不释手的萌宠当道,更有跟随主人翁一起想出来的有趣游戏。

先来看看这本书的封面和封底。封面上一只小狗和五只小鸭子依偎在一起睡的可真香啊!再看看标题《福格斯变鸭子》,是不是马上有一连串的疑问:谁是福格斯?是这只小狗吗?福格斯怎么会变成鸭子的?福格斯真的变成鸭子了吗?福格斯怎样变成鸭子的?不过这都是我这个成年人的疑惑,不识字的宝宝可不管那些,一起阅读的时候,直接人家就指着上面的小家伙一一告诉我:狗狗!鸭子!待我问他:谁是福格斯?人家直接指向一只趴着的小鸭子。变鸭子,当然就是一只鸭子了!2岁幼幼的心理是这样的么?不得而知。在看封底:福格斯好奇的看着身边的五只小鸭子,还有这本书的简要介绍,让大人们对这本书里面的故事有了大概的了解。

衬页

接下来看衬页,前后衬页一样,由两幅动物们发出欢快的叫声组成。扉页的图案和封底一样,不过背景色是白色,不同于封底的蓝色,让人一下子轻松了。

接下来就走进故事了。福格斯果然是这只萌犬,他在回家的路上,眯着眼睛一路小跑。可是身后突然多了五只小鸭子。文字的部分填补了图画的缺憾,让人一下子想起了少年时候走夜路,那种听到异样的声响心惊胆颤的经历。不过貌似图画中的福格斯还算淡定。接下来的一段故事,比较老套,五只小鸭子跟随者福格斯回到了福格斯的小窝,一起睡着了,于是出现了封面那副温馨的画面。接下来就到这本书的好看之处了,一觉醒来的福格斯居然听到了小鸭子们“汪汪”的叫声,这是米老鼠和唐老鸭中间的剧情吗?小鸭子只管第一眼看到的汤姆叫妈妈吗?福格斯惊呆了!他要纠正,让他们知道小鸭子是应该“嘎嘎”叫的。可惜,小鸭子们非但没有改过来,还引来了小猪、母鸡、奶牛太太的误解和加入,大家在院子里面用奇怪的声音开起了叫声演奏会。直到鸭妈妈的到来,小鸭子们才激动地发出“嘎嘎”的叫声。最后当然是圆满结局,小鸭子们告别福格斯,跟随母鸭去池塘。

这本书原本是想说福格斯想办法想要解决鸭子变换了叫声的问题,可惜福格斯的办法似乎并不奏效,反而越来越混乱,越来越多的动物都变换了叫声,让农场好不热闹。不过福格斯的这个办法也不是完全不好,至少让我找到了和宝宝阅读这本书的好办法:幼幼们是不是最先认识各种动物?幼幼们是不是最先学会各种动物的叫声?那就让幼幼们变换着模仿各种动物叫声一起加入小鸭子们的游戏吧,事实证明,福格斯的这个办法真的是个不赖的游戏哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
感觉很童趣啊
  • 心言
    心言:是啊 幼幼应该都会喜欢
    07-16 15:01
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好棒的绘本,故事中又能学到东西
和小狗一起想办法
让孩子学会自己想办法解决问题
好棒的绘本,故事中又能学到东西
小Aric的幸福 发表于 2014-07-16 09:54
绘本就是这么有魅力哦
个性签名
和小狗一起想办法
小小菲儿 发表于 2014-07-16 10:24
这个小狗狗画的太萌了  我表示很hold不住啊
个性签名
让孩子学会自己想办法解决问题
欣颀 发表于 2014-07-16 11:52
让孩子想办法真的很好  不过不能抱有很大的目的性 因为孩子可能将你导向另一个天地哦
个性签名
让孩子动动脑筋哦!
个性签名
亲爱的试读报告是不加精的哦,帮亲取消了。
  • 心言
    心言:555555555555难得一个精华帖
    07-29 15:53
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复心言:写精华很容易的,所有报告都不可以加精,还有活动也不可以,亲爱的加油写精华,不难的
    07-29 17:20
  • 心言
    心言:回复冰钰愛玥:我昨天还真研究了一会儿怎么赚取积分呢 以后努力发展精华帖 哈哈哈
    07-30 13:41
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复心言:亲爱的多加油,有问题可联系我
    07-30 14:03
  • 心言
    心言:回复冰钰愛玥:好的 谢谢亲哦
    07-30 14:15

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》