加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《米莉的帽子变变变》---还给孩子一个想象的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米莉的帽子变变变》---还给孩子一个想象的世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7005
楼主

米莉的帽子?有什么奇怪的,帽子不就是为了遮阳或是好看吗?一个穿着黄色裙子的小女孩,头顶上一个硕大无比的颜色无比丰富的,并且还吸引了小鸟的帽子,在米莉的头顶上,身前身后跟着小动物的封面,一下子让美妞雀跃不已,这个帽子太有意思了。美妞随手翻着,看着,不时的告诉我,妈妈米莉的帽子,可以变啊,帽子变成房子了,那么大的房子,米莉真厉害,妈妈米莉的帽子变孔雀了,好好看啊,妈妈你能给我一顶这样的帽子吗?太神奇了。妈妈没有这本事,但是妈妈可以带你遨游在帽子变变中。

米莉是一个穿着黄色裙子的小女孩。黄色一个爱幻想的颜色。在放学经过帽子商店的时候,看见了很多漂亮的与众不同的帽子。米莉最喜欢那顶插着彩色羽毛的帽子。可是当她想买的时候,她没有那么多的钱。她的钱夹里是空的。为此,店员嘟囔了几句,抬头看向天花板。米莉也跟着看。那里有很有趣的一种图案。店员最后拿出一个箱子,从里面拿出“帽子”戴在米莉的头上,米莉把“所有的钱”交给了店员。米莉很开心的戴着她的帽子。并且想象着这顶帽子就是自己喜欢那顶插着羽毛的帽子。
带给孩子一个想象的世界,原来就是这样简单,没有哄骗,没有恶意,只因为,这个有幻想的店员,一个善举,让米莉有了神奇的一顶帽子。故事由此展开。

米莉希望她的帽子有更多更漂亮的羽毛,那么更多更漂亮,当然就是一顶孔雀帽子。在米莉经过一家蛋糕店时,她的帽子变了,有很多很多她想吃的蛋糕帽子,诞生了。在经过花店时,帽子变了,变成美丽的鲜花帽子。在经过公园时,喷泉帽子诞生了。
生活中的我,从来都没有这样想像过,每天的忙碌,让我忘记生活的美好,每天急匆匆,带给孩子的也是急匆匆。孩子发挥想象的空间,就在这种急匆匆中扼杀了。看着米莉的帽子,发现世界如此美好。

米莉突然发现,不只是她自己在带着与众不同的帽子,每个人都带着与众不同的帽子。每个人的都不同,每个人都不一样。恐龙的,飞机的,气球的,酒杯的,,,,,米莉看见一个老婆婆头上是一顶池塘帽子,小鸟和鱼儿在上面盘旋跳跃。米莉的帽子也在唱歌,变得更大,内容更丰富。因为世界非常美好。
世界本就是美好的,周围的一切更是美好的,当我们放慢脚步,就会发现,每一个人的幸福,我们自己的幸福,所以学着给孩子慢的世界,我们也跟着一起,享受带有神奇世界的时间。

米莉带着她神奇的帽子回家了,问爸爸妈妈:你们喜欢我的帽子吗?妈妈听了一下回答:哦,真是一顶神奇的帽子。我真希望自己也有这样的帽子。米莉说:你只要想象,她就会戴着你的头上。晚饭时一家人带着各自美丽的帽子,共享神奇的帽子晚餐。就连睡觉时,米莉的帽子都在,因为,幻想时刻都在,它让一切都美好。

米莉说对了,每个人都有自己的神奇帽子。每个人,都可以幻想着有着自己神奇的帽子。只要你敢于想象。很是感谢一个孩子说出这样的话。只要敢于想象,你的世界就是与众不同的,每天都是一个充满爱的世界。
还给孩子一个想象的世界,就像那个店员的善意的编制,到米莉自己的感想,然后再到米莉把自己的感受转化到其他人身上,最后到自己家人,想象力就像一个接力棒在传染,在传递。有想象力的孩子是幸福的,是快乐的,是满足的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真给力啊我很喜欢 自己买了一本
板凳
给孩子更大的想像空间了
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
我们也有这本书
个性签名
提升想象力的精装呀·

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请