加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉小学版》--愤怒,别乱跑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉小学版》--愤怒,别乱跑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4390
楼主

人的七情六欲,让人的感情变得丰富。遇到不开心的事情,就会伤心,或者哭泣,遇到高兴的事情,就会笑,就会欢呼,遇到倒霉的事情,可能就会发火,愤怒。这些个不同情感,不同表现,让我的人生精彩。

如果某个情感,没有被我们控制好,会怎么样呢?愤怒就是其中之一!我本就是一个脾气急的人,一急躁就会发火,然后愤怒就会出来,就会发生很多我不可控的情绪。尤其是有了宝贝后,生活的繁琐,加上身心的劳累,经常宝贝做的事情,一点不可心,我可能就会愤怒,然后我的脸,就会变得可怕狰狞,变成不可爱的妈妈。为此,经常自我检讨,自我自省。

话说我这样,当然这样的情绪也会带给宝贝,宝贝经常也会因为没有达到自己的目的,变得情绪化。跟小朋友玩耍时,没有达到目的,宝贝就会推其他小朋友,或是冲其他小朋友嚷嚷,这样的处理方式,一定是愤怒在作怪。

那么愤怒是什么样子的呢?愤怒在我们心中,它是摸不到看不到的,如果你想看看它长什么样?当你把愤怒从心里放出来时,就会看见。愤怒是火的化身,是红红的颜色。这种颜色,让我们兴奋,让我们沸腾,让我们嘴里说出很多我们不该说的话,让我们的青筋凸起,让我们进行了一场精彩的演出。这是这种演出是糟糕的,是破坏性的。当愤怒的火苗熄灭时,留下来的是灰烬是废墟。让我们不安,让我们变得不受人欢迎。

愤怒在我们的心中,愤怒是种情绪。愤怒的时候,开始喷火。那么我们什么时候会愤怒呢?当被其他小朋友捉弄时,当看到妈妈没有满足要求时,当听见被人背后议论我时,当想出去玩,却下雨时,当衣服不小心弄脏了,被妈妈说时,,,,,,愤怒就会出来,然后我们就会想去发泄,让愤怒出来,怒吼,躲避,打架,就会因为愤怒而出现。
这样的时候,任谁都不会被喜欢,那么当愤怒来临的时候,我们是不是需要冷静一下,想一想,是不是可以不让愤怒的火苗出现。用另一种方式来解决。比起发火,更珍惜的是理解别人,宽容别人的心,只要这样我们才能得到别人的理解和宽容。因为谁都会犯错。

那么火着起来的时候,请想个办法灭火。如何灭火,真是很难的事情啊。因为愤怒这个情绪太不好控制了。看着书中说的描述,我真的是无地自容。自家宝贝看过后,更是说,妈妈这个不容易啊。是啊,最不容易的事情,就是控制,那么当我们转变问题的思路,问题看法,解决问题的形式,也就是化愤怒为平和。学会控制,学会看开,不仅是孩子学习的力量,也是我这个做妈妈该学习的。看到这么多解决的方式,我和宝贝约定,在愤怒要出来前,我们先互相几次,然后在说话,说出来的话,要是解决问题的话,而不是发泄的话。因为发泄不是解决问题的方式。

当我们选择原谅与宽容,那么愤怒就回到我们的心中自己的家里睡觉去了。学会发泄情绪,那么愤怒也回家睡觉去了。所以当愤怒来时,不要传递,要灭火。并且原谅其他人,也让我们获得更多朋友,更多有爱。所以当火灭了的时候,一片绿意盎然。

和宝贝一遍又一遍诵读。感觉不是仅仅在告诉孩子,要学会控制愤怒,要学会处理问题的方式,更是在告诉我们作为父母的,也要学会控制情绪,大人的情绪是可以传染的。那么一本好书,受益我和孩子,一起学习,不让愤怒,乱跑。让家充满爱,让我们的周围绿意盎然。
借书中的话结尾:难过而不积存,
                            愤怒而不溢满,
                            孤独而不消沉,
                            勇敢面对害怕,
                            快乐畅想人生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要正确的面对愤怒
板凳
是一本大人和孩子都受益的好书呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
愤怒的情绪 还是要去掉
学会正确的处理情绪
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
还是不要有愤怒的情绪
这书真的很好 说教力很强
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》