加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《睡觉去,小怪物》——从“我怕”到“妈妈爸爸婆婆爷爷都是大怪物”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《睡觉去,小怪物》——从“我怕”到“妈妈爸爸婆婆爷爷都是大怪物”

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7318
楼主

《睡觉去,小怪物》——从“我怕”到“妈妈爸爸婆婆爷爷都是大怪物”

阅读日期

201406月25日

参加人员

妹妈+自嗨妹

阅读绘本

《睡觉去,小怪物》

适读年龄

--3岁

绘本特色

让小朋友乖乖睡觉真是件不容易的事。

阅读心得

《睡觉去,小怪物》故事很简单:该是睡觉的时候了,宝宝小怪物却不肯去睡,折腾来折腾去,要喝水,要看书,这样那般,爸爸百般武艺都施展完了,小怪物才变回原形乖乖地睡觉了。

妹妈之所以选这本绘本,因为家里自嗨妹暂时只有这本绘本是不熟悉的,我们要从头开始就选本新的吧(强迫症)。

妹妈说“我们看这本好么”。自嗨妹先很高兴,但看到封面那只张牙舞爪的鳄鱼就愣住了,然后身子往妹妈身后躲,小声说“妈妈,我怕……”。妹妈指着封面的鳄鱼,给自嗨妹说“他是一个小宝宝,爸爸背着他要他上楼睡觉,他扭来扭去,使劲挣扎,他爸爸觉得他就像小怪物一样。你如果觉得怕,妈妈保护你,但是我们看到里面,你就不会怕了。”于是自嗨妹一直是拉着妹妈站在妹妈旁边把整本书读完的。平时她都是坐在妹妈怀里读书的,所以她第一次读这本书还是有点恐惧小怪物的。

讲故事基本照本宣科,偶尔穿插“你看像不像妹妹不去睡觉的样子啊”“嘿嘿”这样的对话。一直读到最后一页,小怪物终于安安静静上床睡觉了,里面的爸爸被作者画成了一只大怪物,自嗨妹很兴奋。“爸爸是个大怪物”。

之前妹妈还担心,自嗨妹能理解这样的RPG似的角色变化么。其实完全是多余,她理解得清楚着呢。

晚上上床的时候,自嗨妹开始展现她自嗨的本色,又唱又跳,自创歌曲自编舞蹈,妹妈问“妹妹像不像小怪物啊?”自嗨突然停止,安静的躺下,说“妈妈是个大怪物,妈妈爸爸婆婆爷爷都是大怪物”

:)晚安 我的小怪物

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
沙发
好可爱的自嗨妹
板凳
哈哈 都是大怪物 自己是小怪物
好可爱的绘本。
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
亲爱的和嗨妹看书互动得很好,一看嗨妹就是个爱读书的孩子,继续加油哦!嗨妹!飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请