加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我是最厉害的大野狼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是最厉害的大野狼》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4172
楼主

阅读日期:619

参与人员:妈妈宝宝

阅读绘本: 《我是最厉害的大野狼》

绘本特色: 有很多背景故事的大野狼

适读年龄: 2岁以上

阅读心得:

说到大野狼,是不是马上想到反面、残忍、狡猾……这些词语呢?这是以往的经典童话故事中给我们塑造的大野狼的印象。可是,哈默斯却给我们塑造了一个有点不一样的大野狼形象。

《我是最厉害的大野狼》一改往日极尽办法捕杀小动物的桥段,这只大野狼吃饱了,他只是出去散个步,所以,遇到小兔子、三只小猪、小红帽、七个小矮人,他都没有扑过去,而是问他们同样的问题:谁是这个森林里最厉害的?这些小角色们也一改往日的胆小,还学会了溜须拍马,极尽奉承大野狼,夸奖大野狼是森林里最厉害的,让大野狼听的心花怒放。不仅如此,大野狼还给这些平时弱小的对象提出了善意的建议,比如,他对小红帽的红衣裳就特别提醒这个颜色容易遭到抢劫,对三只小猪说他们跑开家太远了,看到这里,不禁让人忍俊不俊,难道兔子被狼吃是因为耳朵,小红帽是因为一身红色的衣服,三只小猪是离开了家?

喜欢武侠的读者们,大野狼是不是有点像中国武侠小说里面的剑客,杀一个人之前都要明确杀这个人的理由,没有理由的杀就是滥杀,而有理由的杀就是理所当然,而这个理由可能有时候编的很牵强,但是那个不是重点,重点是有没有理由。亮点总是在最后,小火龙的出现和答案,让已经被吹捧的飘飘欲仙的大野狼大吃一惊,甚至有些被激怒了,怎么可以有不一样的声音呢?这个理由差点让他对小火龙下手。剑客怎么可以容忍别人对自己的质疑,那么就笔划一下吧!遗憾的是,还没有拔出剑,就感受到了对方背后的巨大剑气。大野狼不是彻底骄傲的剑客,而是审时度势,直接换了面孔,故作温柔。这个跟当前社会的某些嘴脸像不像?那些对待无所依傍的不听话的弱小拳打脚踢,对待有背景的妖怪低声下气的嘴脸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真是厉害的大野狼啊
板凳
好厉害的大野狼呀,呵呵
很有趣的故事
亲,记得上图哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》