加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,请在童年这样爱我》之妈妈找到方法啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,请在童年这样爱我》之妈妈找到方法啦

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4259
楼主

首先感谢 @宝宝地带 @北京汇智博文文化 提供的试读活动!

《妈妈,请在童年这样爱我
这本书有序言和以下6个部分组成,每个部分下面又讲述好几个内容:

1、一些小梦想需要妈妈帮忙实现:

2、妈妈,我们去哪儿?--亲近自然的乐趣:

3、童年,那些妈妈给的快乐:

4、教育,用孩子喜欢的方式:

5、打造最亲密的亲子关系:

6、一起成长的幸福:

每个内容后面都有童年小贴士,帮助读者去掌握和运用相关知识:

第4部分是我找到的目标,绘本就是很好的媒介,只是我跟孩子的阅读起步得比较晚,又坚持得不太好; 第5部分则是我努力的方向,因为自己童年没跟父母生活在一起,那种父爱母爱的缺失,让我很是遗憾,也让我不知道如何去跟孩子相处,去试读各种育儿书,是希望从中得到启发,能改善和调整自己单调的生活与相处方式。

平日里我虽然有意识要跟孩子一起成长,但是却不太会玩,不爱运动,没什么创意,就连孩子在家随意画画,我也会管不住自己那爱干预的嘴,让孩子没能安静思考和完整地去表达她心里所想。阅读了这本书,从现在开始,我要带领孩子多去户外(不然呆在家里要想孩子不玩手机、不看电视都是很不现实的,毕竟我们没能给她安排度过这段时间的活动),平时就在小区里观察花草发芽、开花结果、落叶纷飞,跟孩子玩游戏,学骑自行车或者打乒乓球等等;周末去到郊区田野、河边或者一些果园,让孩子尽情地奔跑,去享受和体验那种随手可摘的那份惊喜!

爸爸和妈妈确实给孩子的感受不同,因为我最近在准备考试,回家就没怎么顾及孩子,孩子觉得她爸就不像我那么唠叨,更容易通融她玩手机和看电视,为了宝贝能阳光、自信、快乐成长,以后还是多给他爸一些机会单独陪伴孩子,老以“忙”做借口可不行,当然我也要改掉我对老公的不理解和指责,应该多表扬他的辛苦和耐心忍受我的数落脾气,这样他才能更多地参与孩子的管理。

还有就是我也要学习作者,用心地去借助网络去学习制作美食,让胃口小的兔宝也美美享受正餐,而不是一味地惦记零食来填饱肚子。每个孩子都有每个孩子的特性,我们在养育过程中都会遇到这样那样的问题,但是孩子真的很大量,她不会去计较太多,反而会给我一个拥抱或者亲吻,所以作为孩子的妈妈,我得放慢脚步,用足够的耐心和宽容去面对孩子的成长过程,不然最后给孩子成长留下阴影就不好了……

附女儿阅读照片,在认真念标题,收到书时让她看,她说妈妈一点都不爱我,看什么呀,我说看了妈妈才好像她学习呀...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的童年很重要,给孩子一个快乐的童年也重要
板凳
很棒的育儿书啊
好温馨感动的育儿书籍啊
回复 2# 小小菲儿

是的,可是我不知道自己怎么就做不好啦?感觉在家跟家人说着说着就会让我莫名的烦恼......

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请