加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和小兔丝丝一起实现梦想《芭蕾兔宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和小兔丝丝一起实现梦想《芭蕾兔宝贝》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8022
楼主

今天收到这本《芭蕾兔宝贝》,看到封面第一感觉就是好美啊!一只小兔子头戴蝴蝶结,身穿漂亮裙子,单脚立足尖优雅跳着芭蕾舞,四周围环绕美丽的花朵,还带着闪闪的亮粉。主人叫——小兔丝丝。这么优雅柔美的舞姿,这么漂亮的衣裳该是每个小女生的梦想吧!所以晚上带回家拿给小妞时,她第一句话就是:真漂亮啊!有新绘本读很开心,眼睛都笑得眯成线了。

作者:曼迪·斯坦利,曾经是一名著名的儿童时装设计师,她特别喜欢和理解孩子,对儿童绘本创作有着巨大的热情。所以她完成了作家一插画者的角色转换。

译者:任溶溶。著名翻译家、儿童文学家。知道他,是看过女巫温妮系列绘本也是他翻译的。

翻开绘本来阅读,这是一个美丽的故事,前面非常励志鼓舞人心。
有梦想,一切皆有可能!小兔子大梦想,讲述小兔丝丝本是一只平凡的小兔子,和自己的家人住在高高的山顶上,每天过着啃啃吃吃、蹦蹦跳跳,天天一个样,日复一日的生活。

有一天,丝丝从一幅画上看到一名美丽芭蕾舞蹈演员,心生羡慕,产生想学芭蕾舞蹈的念头。于是它独立跳到城里去打听,城里好热闹啊,看到很多忙碌的人:哇哇叫的宝宝、叽里呱啦说个不停的小子孩子,还有吓认的大狗。这可是它在山上没见过的。

终于找到一家芭蕾舞蹈学校,可是自己却没有合适的芭蕾服,店里卖的都大大不适合它。一个好心的营业员送了芭蕾舞玩偶的衣服给它,正合适呢!穿好衣服的丝丝准备好了,同时它也非常用功地学习跳芭蕾舞,因为它练习得非常投入,所以表演也很出色,终于它如愿成功当一名芭蕾舞大明星。有别于传统的励志书本,小兔丝丝成功后故事还没结束,突然来了个峰回路转,意想不到的事情发生了。尽管华衣锦服、头载皇冠、在舞蹈上光彩夺目,可谢幕后,它却成了孤零零的一个。此刻她很伤心疲惫,天空却下着雨。没人陪伴只得自己回家。这就好比独自爬上山顶,一览众山小。登峰造极,世界尽管在脚下,但此刻却是孤独的。唯有下山才会发现沿路的风景同样迷人,回归重新属于自己的生活,享受心灵的自由。重新奔跑在山坡上,此刻丝丝感受到了身上阳光、脚趾间的青草、耳朵边的微风,这种感觉真是太妙了!世界上再没有比做一只兔子更美好的事情了~

小兔子丝丝的成长故事就是孩子成长故事的缩影。鼓励孩子做真实的自己,教导孩子做快乐的自己。只读了一遍,小妞就爱了这本美丽的绘本。正如推荐语:这套书是所有女孩都必须拥有的、一件粉闪亮的礼物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
目前为止这是第一本收到试读绘本隔天就写出的试读报告,自己踩下,呵呵。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
非常适合小公主阅读。
好可爱的小书啊 不错
女孩喜欢的故事,真不错的
这本书真可爱呀,好喜欢
很不错的书,很漂亮
很不错的书,很漂亮
俩宝儿都是宝 发表于 2014-06-14 11:04
亲,你收到的是哪本?期待你的试读报告哦。
个性签名
彤彤笑的好灿烂啊
彤彤笑的好灿烂啊
可欣妈 发表于 2014-06-17 11:10
偷笑有书读她就开心。
个性签名
好喜欢这套书哦,漂亮有内涵
个性签名
回复 10# 昕彤妈

小样
好喜欢这套书哦,漂亮有内涵
向日葵quer 发表于 2014-06-17 13:08
是的啊,有积极向上的意义,又有漂亮的插画,小女生们的最爱小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请