加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一本艺术书Ⅱ》之《最美的艺术欣赏》:享受视觉盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一本艺术书Ⅱ》之《最美的艺术欣赏》:享受视觉盛宴

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5419
楼主

感谢双螺旋童书馆赞助了本次活动,感谢宝宝地带,很荣幸获得这次试读殊荣!收到冰钰站内信时太激动,都有种美梦成真的幸福感觉哈!

只是收到这本书时被快递郁闷了一回。好好的一本书被快递给毁坏了,虽然不影响试读,但是看到好好的一本书角落被损坏,真是好心疼!

一起来翻阅这本《我的第一本艺术书Ⅱ》。这本书从艺术鉴赏角度出发,汇集不同时期来自世界各地的名家名作,每一幅画各有各的特点所在,集创意、新意还能动手创作,边欣赏这些名画,你还会发现潜藏在里面的小故事,同时还能够边学习边参与进来。

画作:女性肖像,意大利女子。你能发现她脸上罩着一层面纱吗?

这个特别的面具,还可以跟孩子一起来DIY哦!

带上孩子一起玩游戏
这幅画创作了已有450多年。画里有几十种游戏,各种各样,其中很多游戏在今天依然流行。虽然有好些我也看不懂,不过下图那些游戏:抓石子、捉迷藏、拔河、翻单杠等让我怀念起童年与小伙伴一起玩过的美好时光,现在要带着孩子一起玩了,呵呵!

抽象画,卡通画,人物画,各种风格画;油画、水墨画、粉笔画;创造源于生活,生活本身就是艺术,一起来欣赏:

欣赏这本书时,结合画家画作,与孩子参与其中,一边找不同,一边玩游戏,还有让孩子跟着学画,享受其中的乐趣。
你需要准备以下这些工具:

铅笔、水彩笔、粉笔、蜡笔、颜料、白纸、彩纸、旧杂志、旧包装纸、剪刀、胶水等等;

动动手,画一画。我们一边看,一边跟着学画。

小妞跟着画的小猫,不过书上画的明明是老虎,你怎么画成猫呢?还是个猫护士和猫医生呢。画虎不成反成犬,小妞画成猫了。

看着这幅“小丑”,毕加索作品,而且这个小男孩还是毕加索的儿子。小妞也依葫芦画瓢:

依然记得在小妞大概是在两周岁又二个月左右喜欢上画画,最开始是在纸上一通乱画,后来瞄上那雪白墙壁。于是乎,从那时起,我们家的墙壁开始变得有意义。接着漫延至沙发、桌子,从此一发不可收拾。在孩子表现出对某一事物特别兴趣时,尊重她的爱好,不要太多干预,爱涂你就涂吧!但是在涂墙壁这一项上没能严加“阻挡”、三令五申,所以基本上她够得着的墙壁都画上了。而且千篇一律画的是:人物。后来在我的说教下,现在都画在纸上面,我小心翼翼替她保管保存起来。以后就是童年的回忆了。

因为她爱画画,我也会给她买各种关于画画的书本、材料,同时也会带她去各种亲子活动现场感受不同画风带来的乐趣,这是之前的”吹墨画“,就是用手指点梅花。

《我的第一本艺术书Ⅱ》之《最美的艺术欣赏》,全书有二十几幅作品,极富创意色彩,丰富视野也让孩子欣赏同时能感受艺术熏陶!让我和小妞跟着这一本精美的艺术书享受了一番视觉盛宴。小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
宝贝画的很不错嘛
板凳
欣赏了最美的视觉盛宴
个性签名

这书非常的棒呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
让孩子来了解艺术,爱上艺术,好书啊
感觉挺不错的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
宝贝画的很不错嘛
俩宝儿都是宝 发表于 2014-06-12 19:07
小样谢谢亲爱的支持!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
欣赏了最美的视觉盛宴
ziqing 发表于 2014-06-12 20:39
视觉享受,视觉互动小样
个性签名
这书非常的棒呢
帅小虎 发表于 2014-06-12 21:29
嗯,开拓小朋友的视野,内容也丰富。小样
个性签名
让孩子来了解艺术,爱上艺术,好书啊
小Aric的幸福 发表于 2014-06-13 10:44
关于艺术,从小了解,从小熏陶。跳舞
个性签名
感觉挺不错的
冰雪芯儿 发表于 2014-06-13 11:07
小样关于艺术、创想、新意这些关键词的书籍。
个性签名
这书绝对的精湛啊
这书绝对的精湛啊
欣颀 发表于 2014-06-13 11:53

发现双螺旋童书馆这一系列的书本都很不错!
个性签名
感觉挺不错的
冰雪芯儿 发表于 2014-06-13 11:07关于艺术、创想、新意这些关键词的书籍。
昕彤妈 发表于 2014-06-13 11:29
对呀,看了昕彤的画作,感觉真的很不错
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 14# 冰雪芯儿

害羞谢谢亲爱的!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请