加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《神奇幼儿小手工》体验手工带来的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇幼儿小手工》体验手工带来的乐趣

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5146
楼主

《神奇幼儿小手工》体验手工带来的乐趣

文/图:昕彤妈

迟到的试读——《神奇幼儿小手工》,从得知幸运试读成功到拿到手经历了一个多月,虽然过程有点曲折,但收到后小妞马上就喜欢上了,当天拿到后就要开始玩。不过收到时刚好遇上幼儿园排练六一儿童节节目,所以小妞回来得也比较晚,所以她一天只能玩一个。

由新时代出版社出版的《神奇幼儿小手工》共有6册,适用于3-6岁低幼儿和学龄儿童,根据不同年龄段分1A,2A,3A,1B,2B,3B,每个阶段孩子的认知、理解能力和动手能力都不一样,由易到难设置手工内容,难度系数分为3到5颗星。女儿现在是4岁又9个月,我们收到的是这本难度系数4颗星。

这本小手工共有12个手工项目,分别又涵盖了动物、家用电器、日用品、食品等范围,都是孩子平时熟悉的物品,比如小狗、冰箱、镜子、台灯、还有棒棒糖等,立体造型的手工完成图,更形象更逼真。
全书都加了模切,无需小剪刀,小手轻轻一按,取出就可以开始做了。一开始小妞还分不清楚什么是模切线、折线,但玩了一会儿小妞就懂得了,孩子的理解能力确实强!

小妞自己选了个台灯,又准备了双面胶、固体胶。因为之前也有做过类似手工,基本的准备材料她都已经知道。

小心翼翼地撕下每个“配件”

一步一步组合,粘贴,做得很认真啊。

当然做为家长的我们在旁边看她们自己做手工,也要适时帮忙,毕竟有些拼接她们一时粘不起来,这时我们就可以给她们打打下手。

好了,一个小台灯完成啦!

3岁以上的孩子求知欲强,探索欲也强。什么事情都想着自己动手玩一玩,鼓捣鼓捣。孩子的成长和做手工历程,都是一个循序渐进的过程。

记得小妞最开始接触的手工是贴贴纸之类,那时她还很小,大概是2岁多。因为年纪还小,不敢让她动剪刀,所以基本只玩一些简单的贴图游戏。慢慢长大,这时的手工就是涂鸦、玩橡皮泥,还有当她学会使用小剪刀时,剪纸便成了她的乐趣。后来也有接触过类似的手工,有用小剪刀自己剪的,也有加模切的。等到小妞上了幼儿园后,老师也会教她们做些简单的手工,也有带回家让家长陪同完成的亲子手工。

孩子自己动手做手工,既能促进手眼协调,又能让孩子在动手操作过程中学到知识,锻炼手指肌肉,体验手工带来的乐趣。自己会做的快乐手工,让孩子做得更有成就感,同时做手工也是个细致耐心活,动手又动脑,劳逸结合的过程,还可以培养孩子的专注力,一举多得。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这书真的很棒 手巧则心灵啊
板凳
这书真的很棒 手巧则心灵啊
欣颀 发表于 2014-06-11 09:27
飞吻是的啊~
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝贝好认真啊,做的真不错呢
孩子做的手工很漂亮呀
宝贝好认真啊,做的真不错呢
小Aric的幸福 发表于 2014-06-11 09:54
小样嗯,喜欢做的她就会很认真,呵呵。
个性签名
孩子做的手工很漂亮呀
小小菲儿 发表于 2014-06-11 11:01
害羞呵呵,之前有玩过类似的手工书。
个性签名
最近想给娃弄点手工书呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
最近想给娃弄点手工书呢
家有小柚子 发表于 2014-06-11 13:22
嗯,根据宝贝年龄来选择,让孩子也体验玩手工的乐趣。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请