加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝贝的艺术启蒙——《我的第一本艺术书Ⅱ》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的艺术启蒙——《我的第一本艺术书Ⅱ》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6341
楼主

对于艺术,总感觉离我很远,自认为自己是个不懂艺术的人,所以在对孩子关于艺术的养育方面,也是零经验。所以这本书对我来说,就是我和宝贝的艺术启蒙。对于双螺旋的书,缘于之前中的试读《365个艺术创意III》,从这本书开始了解了双螺旋,也了解了更多关于手工、游戏、艺术的好书。所以这次看到自己中了《我的第一本艺术书Ⅱ》,心情是特别地兴奋激动。在此也非常感谢双螺旋童书馆和宝宝地带提供的试读机会。

超有立体感的封面,精装版挂历形式的印刷,让人看了就爱不释手。连大宝看了都说,这么漂亮的书肯定很贵吧。我告诉他,是宝宝地带免费送给我们的,因为我们家有两个喜欢读书的宝贝。宝还说那你替我谢谢他们吧。

最美的艺术欣赏,宝贝的艺术启蒙从此书开始,设计精美的书中有几十幅世界名画,仔细观察鉴赏,能发现很多有趣的细节,也能照着艺术家们的名作创作出自己的作品。看了这本书,发现其实艺术就在我们的生活中。

书中选取了来自世界各地的名家名作,让我们大开了眼界,原来这就是艺术。
书中的开始就告诉我们关于创作所需要的材料,其实需要的东西都很简单,也告诉我们,艺术就在我们身边,在我们的日常生活中,就看你有没有一双善于观察的眼睛,和敢于动手创作的双手了。

和《365个艺术创意III》相比,此书没有想象中的那么厚,但精美的印刷,31幅名画,漂亮的作品,告诉我内容不在于多,而在于精。

大宝看了此书,连目录这一页都喜欢上了,画出了以下作品,命名为“彩色的小雨点”。

第一页“吸引人的色彩”是大卫.霍克尼的作品《盖罗比山》,这幅画在我的眼里是紫色的山路,一望无垠的田地让我想起了家乡。可大宝看了这幅画却告诉我,说这是条紫色的小河,河水流到了田里,田里面种满了青菜。看来在孩子的眼中又是另外的一幅画。

这幅画其实提到了色彩搭配的问题,有时候两种颜色放在一起,会发现搭配格外鲜艳。下面的三组互补色,在大宝的眼中却是三只小蝌蚪。

很多幅画的最后都有动动手,画一画。这是山丘,可大宝却坚持说这是彩虹。然后自己也画了一幅彩虹。

我很喜欢书中列奥纳多.达.芬奇的名作《抱银鼠的女子》,戴着透明面纱的女孩,很唯美的感觉,第一次亲密接触达芬奇的作品。可是宝说他不喜欢,呵呵。孩子和大人的想法就是不一样啊。
这款保罗.克利的《无题(面具:野兽)》很受大宝欢迎,直嚷嚷要画,不仅自己要画,还要本妈我陪着画。

本来打算按书上的提示准备动动手做一做的,可是宝坚持要画,只好陪着他玩了。下次有机会再试着做一做吧。根据这款面具宝画了如下的作品,命名为“怪兽面具”

本妈作品(献丑了)

这幅彼得.勃鲁盖尔的作品《孩子的游戏》大宝也非常喜欢,小小的一幅图,竟然涵盖了80多种不同的游戏,神奇吧。有很多游戏都是现在比较少见,而我们童年却经常玩的游戏,比如:抓石子、打弹珠等等。

瓦西里.康定斯基的作品《白色之上二号》,很抽象的艺术,我看了半天也没看明白是什么。

看看宝的抽象之作吧,宝自己说是恐龙在天上飞,可我没看明白。

30多幅作品,只能大概介绍几幅了,此书还有待我和宝贝细细品味和研究。这本书不仅大宝喜欢,连小宝也爱看,小家伙一个人拿着书翻个不停,似乎也懂欣赏呢。

大宝拿着书就说,贝贝你看不懂,还是给哥哥看吧。小宝马上反驳,贝贝看得懂,然后凑过去和哥哥一起看了。

真的是很不错的艺术书,平时还可以当作绘本一样给宝贝看,也可以动手画一画或做一做,培养孩子的艺术细胞。

周末宅在家的日子,大宝翻着这本书看着看着,就有想画画的冲动了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
刚看完,还没有做游戏。
板凳
好棒的书啊 恭喜亲爱的
很美的艺术鉴赏书啊
宝宝画得很漂亮呀
回复 5# 小小菲儿

主要是书很给力,呵呵。
回复 4# 小Aric的幸福

是的,超级喜欢。
回复 3# 欣颀

谢谢亲爱的。中了一本非常喜欢的书。
回复 2# 可欣妈

我家的拿到手没看几页就说要画了,刚好周末有时间就让他玩了。
回复 9# liufen96

好书啊。
回复 10# 可欣妈

是的,看到中了试读超级激动呀。
回复 11# liufen96

这本多少页?
回复 12# 可欣妈

40多页,不是很厚。
回复 13# liufen96

哦,我中另外一本也是,有种是100多页的75一本,咱们40多页的50多一本。
回复 14# 可欣妈

都是有点小贵的书。所以中了还真是幸运。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请