加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】炎炎夏日,你会给孩子准备太阳镜吗?(6月9日—16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎炎夏日,你会给孩子准备太阳镜吗?(6月9日—16日)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:20554
楼主

从网上收集了一下孩子戴眼镜应该注意的事项:

1.儿童不宜长时间戴太阳镜,强烈的阳光下或者特殊需要,短时间配戴即可,千万不要为了好看,不管走到哪儿都一直让小孩子戴着太阳镜。因为小孩子的眼睛还没有完全发育成熟,还需要适当的光线刺激,在室内也佩戴太阳镜,不能充分接受光线会影响小孩子的眼睛发育。

2.儿童太阳镜镜片最好是选择树脂、PC等耐损材质,这些材质抗冲击性高,不容易破碎,即使受到外力冲击,也有会发生危险。因为很多调皮的儿童容易摔倒或碰撞,如果儿童太阳镜镜片易碎就很容易使得孩子受伤。

3.儿童太阳镜镜片一定要保证能有效防止紫外线的辐射,最好选择标签上明确标注100%防紫外线的产品,更不要拿一些塑料的玩具太阳镜给小孩子戴,否则不但不能保护小孩子的眼睛,反而会损害他们的视力。

4.儿童太阳镜在颜色的选择上也要注意,一般镜片颜色以深灰色为佳,因为它们引起的色彩畸变最小,色感最佳,而要尽量避免选择黄色或红色镜片。黄色和红色的太阳镜片并不能够过滤强光,佩戴这样的太阳镜在强光照射下,很容易伤害到小孩子的眼睛。

5.选购儿童太阳镜一定要选择正规途径和正规品牌,因为很多劣质太阳镜很容易给孩子眼睛的造成伤害。镜框不要过大、过重,一般正规品牌的儿童太阳镜的镜腿都使用弹力材质,任意折弯都不会损坏,这样使得小孩子在戴着太阳镜玩耍时的安全能够得到充分保障。

炎炎夏日,
孩子的户外活动也丰富多彩起来
可是烈日强光下,要如何保护孩子的眼睛呢?
作为家长的你会给孩子准备太阳镜吗?会选择怎样的太阳镜呢?
亲们一起聊聊,分享一下彼此的经验。

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年6月9日——6月16日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“生活护理”下开贴。

统一标题为:宝贝太阳镜+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

我还真是没注意过要给孩子戴太阳镜这个事情的,天气很热的时候,如果孩子要出外玩的话自己首先想到的是给孩子带个遮阳帽,至于带个镜子真是没想过的,而且自己也不是一个在夏日里喜欢戴太阳镜的人,只是偶尔会带而已。但是在有一次带谦去海边玩过之后,谦爸觉得应该给儿子带上太阳镜来保护眼睛了,买太阳镜一定要选择适合孩子佩戴的品牌眼镜店,不要光图眼镜的样式好看,要知道保护好孩子的眼睛才是第一位的。现在孩子的太阳镜也拥有了,但是孩子带眼镜的时候,从视觉上来说会比不带眼镜看外面的时候,颜色上会有些偏差,所以孩子带太阳镜也不是很喜欢,总觉得不方面,尤其是跑跑跳跳的时候更不愿意带,这买了太阳镜后让孩子适应带太阳镜还真是个问题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-06-17 09:46 活动奖励
沙发
我家女儿还没到2岁,现在市面上虽然有针对1-2岁的小童太阳眼镜,但是,是否愿意佩戴是个问题。我想会给她选择遮阳帽来防晒,再则告诉孩子不要直接盯着太阳看,这个年龄的孩子已经能听懂大人的有些指令了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 15:40 活动奖励
板凳
一直也没有给宝贝准备太阳镜,一个是不敢买,因为有些眼镜是会伤害到孩子的眼睛的。我们一直都有在用遮阳帽。眼镜这东西还是不要用吧。就怕伤到孩子的眼睛
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 15:40 活动奖励
个性签名
我们没准备太阳镜,夏天太阳大的时候,我们就不怎么办出去。我觉得太阳镜,对孩子视力不太好吧?
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,字数不够50字呢,在修改下哈
    06-09 16:56
评分记录
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-176363.html  跟贴
个性签名
不会准备的,我自己都还没有呢,我自己想买一个,一直也没买,不太懂,好点的太贵,一般的不知道起作用不起。小家伙不太喜欢戴眼镜,我也不喜欢戴。太热不出去就可以了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 15:41 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
恩 先说我的观点我在小区带着儿子转的时候看到过很多小不点宝宝带着个小墨镜的 很好看和酷 我家笑笑嘛根本不会带那个东西家里有一个小墨镜是小哥哥送的 笑笑就带着玩了一下下就不戴了 冬天他也从来不肯让大人给他穿手套戴口罩 夏天让他戴个墨镜想也不要想 再者我觉得墨镜这东西要嘛就给孩子买质量好的能保护他们眼睛的 不然就不要戴
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 15:41 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
恩 先说我的观点我在小区带着儿子转的时候看到过很多小不点宝宝带着个小墨镜的 很好看和酷 我家笑笑嘛根本不会带那个东西家里有一个小墨镜是小哥哥送的 笑笑就带着玩了一下下就不戴了 冬天他也从来不肯让大人给他穿手套戴口罩 夏天让他戴个墨镜想也不要想 再者我觉得墨镜这东西要嘛就给孩子买质量好的能保护他们眼睛的 不然就不要戴
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
以前牛牛让我给他买太阳镜,但我们这儿没有好的,我知道戴那些质量差的对眼睛不好所以我一直没有给他买。怕对他的眼睛不好,还是小心点吧,现在的东西质量合格的都太少了。戴太阳帽吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 16:49 活动奖励
我的确看到有的宝宝戴太阳镜,虽然那些眼睛我不知道是不是专业的,估计市场上买来玩玩的多吧。可是我从来没有给孩子买太阳镜的打算。现在天热了,有时候我给她带着遮阳帽子,有时候我打着伞。尽量帮助女儿不要被晒到。毕竟夏天光线强我们在外面的呆的时间也不算长,所以眼镜有没有,没有在考虑范围之内。也许等我的闺女大一些,她有这个要求了,我会考虑给他买一个专业一点的质量好一点的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 17:50 活动奖励
我们这个还是没有准备的,毕竟孩子还小,我们很少让孩子呆在太阳下,夏天的时候我们一般都是不怎么出门的,怕孩子晒是一方面的原因,还有就是我们大人也不愿意出门,能避免就避免吧!!等孩子大一点,也许我们会给孩子准备的!!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 18:05 活动奖励
考虑到孩子带太阳镜会对孩子的视力有影响,不敢贸然给孩子带太阳镜。一般太阳大的时候出门就带太阳帽或者和我一起用遮阳伞,但是孩子还是招架不住各种美丽的太阳镜的诱惑,闹着要我们给他买,最后买了一个款式很新潮的太阳眼镜镜框给孩子。呵呵呵,孩子一样喜欢呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-09 20:34 活动奖励
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
家中孩子还是有几个太阳镜的,有的是看着好看给孩子买的,有的是出门在外忘了给孩子拿买的,出门还是会带的,只是不会太长时间戴,待会孩子就摘下了,这不天一热,孩子的皮肤又被晒黑了,我家孩子不爱带帽子,我觉得太阳镜还是必须的,为了折点阳,有时太晃眼
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-10 08:06 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请