加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你暴露过孩子的隐私吗(2014年6月8日——6月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你暴露过孩子的隐私吗(2014年6月8日——6月15日)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:17870
楼主

现在的宝贝在家都会发生一些非常有趣的事情,爸爸妈妈觉得非常的有趣,在和自己的亲戚朋友聊天的时候,就都喜欢和别人一起聊聊孩子的那些糗事儿!如果孩子没有听到还好,可是如果孩子在跟前玩儿,大家在一起说他,看着他玩儿,还在说他的事情,然后哈哈大笑,孩子的感觉一定是超级不舒服的!孩子也是有自尊的,需要别人的尊重,所以这样说孩子实在是有些不妥,即使这件事情是非常搞笑的,或者是没有什么队孩子不好的,我们也尽量学会尊重孩子的隐私,可是有些父母就总是忍不住去说孩子的趣事,糗事儿!觉得孩子是自己的,说说他的趣事儿,是父母爱孩子的表现,觉得好玩儿!可是孩子的感受,你感受到了吗?

亲爱的 作为父母,你有木有在说孩子的事情的时候,孩子突然跑过来,抱着你说:“别说,别说!”或者是表现的非常的生气的样子呢!你有没有后悔过自己在无意中暴露了孩子的隐私,伤害到了孩子呢!一起来说说吧!

我的观点:我也非常的喜欢和朋友一起聊孩子,聊孩子的成长,孩子的进步,孩子的优点缺点,孩子发生的那些糗事儿,趣事儿!我觉得这些都无所谓的!觉得孩子不会在意的!直到有一天我在给朋友讲阳不认识字儿,还偏偏假装认识字儿,到了卤阳湖,指着一个石碑上的四个大字,煞有介事的说:“看,这就是卤阳湖 四个大字!”当时我就笑喷了!后来,我就给别人讲,每次阳只要见到我在讲他的这件事情,就非常的不高兴,于是我才知道自己在无意中伤害了孩子!以后就再也没有说过这件事情!直到现在,阳自己认识的字多了,才对我说自己当时不认识字真的是非常的可怜哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说你是否暴露过孩子的隐私,孩子是如何表现的!

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年6月8日——6月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤宝贝的隐私❤ +自定义标题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-06-17 09:45 活动奖励
个性签名
沙发
我觉得小孩子的自尊心也挺强的,千万不能在很多人面前揭他的短。记得端午节回我妈妈家的时候,她儿子一直不想跟着他们一起回去,结果姐姐硬是拽上他了,搞得她儿子一路上哭着闹着回来的。到了妈妈家还在哭,姐姐就拿着一根竹子打他。还一直数落着他最近的很多不是,结果她儿子就一直喊着“不要说了,不要说了。”搞得大家在吃午饭的时候,小家伙竟然躲得远远的,不敢跟着大家一起吃饭,还是他姐姐端着饭给他送去呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-08 12:12 活动奖励
板凳
支持下 早点来完成
这个以前还真是没有注意过,但是我都尽量的不再孩子的面前说孩子的不好,尤其是在外人面前说孩子的不好,但是有的时候也在别人面前训斥过孩子,以后真是要注意,不能这样做的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-08 12:12 活动奖励
以后还真要注意这些了,以前总感觉孩子小,在外面说孩子这些事情会没什么事的,有的时候说她还会嘻嘻装笑,不过盼盼大了以后真的不能再这样了
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
恩,以前,我也没注意这个问题,经常把孩子的趣事拿来讲,看来,以后必须要注意了,尊重孩子,必须从一点一滴做起。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-10 00:12 活动奖励
我家孩子还小,目前没爆过啥糗事。不过我小时候依稀有印象被父母在亲戚前爆过糗事,所以等女儿长大了,我会比较注意这方面的,多传递孩子好的一面,给孩子留面子、尊重孩子。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-10 00:11 活动奖励
我家宝贝还小,还不懂这些呢,也没什么糗事,不过我也挺喜欢和朋友说说孩子有趣的事,说不定长大了我还会照样说出他的趣事或是糗事吧,幸好现在提前知道了这个问题对孩子的影响,以后得注意了,就算说,也不能在孩子面前说呢,孩子也是有自尊心的哦!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-10 00:11 活动奖励
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

我家还小,好像也没怎么不乐意,不过我也很注意这些,有时候也会忽略,尽量不在孩子面前说孩子的短处,多鼓励为主吧。大点更应该注意了,要不然不知道因为啥就发脾气了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-06-10 00:11 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
恩 这种事情肯定是做过 比如说前几天发现带笑笑出去玩他表现的很胆小 别的小朋友抢他玩的东西他也不闹不争的 我就和亲戚朋友;聊普通的时候说起来这个事情 还当着他的面说这孩子胆子太小 当时笑笑听到我说他胆小竟然抬起头来那样的看着我 他眼神那样看着我  我突然间觉得不应该当着他的面在别人面前这么说他 当时觉得以后说话得注意了
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
没考虑的太多,总觉得牛牛还小,给别人说说他的糗事也没事,以后还是少说吧,尤其是不能当着牛牛的面,这样我觉得对牛牛不好。应该尊重孩子,尊重他的隐私。以后肯定会注意的
评分记录

宝儿现在才3岁2个月,但是我发现,其实人小鬼大,你说什么他都明白,你以为他在玩,可是你说的话,他全都听到了。所以我很少在他面前谈起他丢人的糗事,即使是在爷爷奶奶姥姥姥爷面前也一样,我只会说夸奖他的话,就算是他做错的,我也不说是他做的,让他懂得什么是好什么是坏,他会自己会坚持好的,改正错的。
评分记录

这个我觉得亲们的做法还是很对的,孩子也是有自尊心的,即使是很小的孩子,只要他不愿意,我们都应该尊重孩子,不能把他当成孩子,一副无所谓的样子!!我们现在的孩子还小,还不能意识到这一点,等孩子不愿意我们说的时候,我们一定好好的管好自己的嘴,不乱说话!!
评分记录

嗯,以后该好好注意了,有事说孩子都是无心的,觉得好玩,我一般不说孩子的丑事,都是说他耍小聪明的事,孩子的想法是很挫弱的,还是该注意一下,说不定孩子不那样想呢,小心灵可多想法了,现在都会听话了,不知哪句会伤害到他呢,少在孩子面前说他为好
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请