加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你能接受全职爸爸吗?(6月4日—6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受全职爸爸吗?(6月4日—6月11日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19903
楼主

现在的家庭,爸爸都是在外面工作,而妈妈为了照顾孩子,就当起了全职妈妈。可是现在的女强人也越来越多了,很多女人宁愿去工作,也不愿意在家带孩子。如果你有一份收入非常好的工作,而老公的工作收入不高,刚好孩子又需要找人照顾。

面对这样的情况,你是宁愿自己全职还是老公全职呢?你能接受全职爸爸吗?都来说说对全职爸爸的看法。
                                                  话题0
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说你对全职爸爸的看法?

参与方法二:来【家庭关系】的【夫妻关系】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年6月4日——6月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤你能接受全职爸爸吗❤ +自定义标题
               话题

我以前看过一部电视剧,说的就是全职爸爸。那女的有很好的工作,在结婚前就声明,她一定不会在家带孩子。而那个男人也把孩子带得很好,老婆基本是不用管孩子的。如果是我,也许我能接受这样的全职爸爸。可是我家现在那位,总是想着全职爸爸不用干活,而我的水平还去不到这个份上。这样的全职爸爸我接受不了,我更愿意一起工作,把孩子交给老人带。全职爸爸也有全职爸爸的好,主要还是看家庭的情况。如果现实中,女的工作实在太好,尝试让男人带孩子,也算是一种分工。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-06-12 11:09 活动奖励
沙发
这个我觉得还是看家里的具体情况吧,还有两个人的性格,首先肯定是客观条件允许,妈妈赚的钱比爸爸多,前景也比爸爸强,其次主观上,爸爸也并不排斥在家带孩子,也能从家务中找到快乐,或者是一个暂时的调整,妈妈也不会嫌弃这样的老公,拿他去和别人比较,大家都能找到一个平衡点,这样才会是一个幸福快乐的家庭吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 15:37 活动奖励
板凳
我家我是接受不了,可以接受暂时不出去工作,男人还是得有自己的事业,女人还是不要太累。春节后一一爸爸在家带了快一个月的一一,人家不爱干,就想着去上班
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 15:37 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
以前我老公刚刚辞职的时候我还挺高兴的,觉得他终于有时间陪我了,正好也休息一下,可是过不了几天我就受不了了,觉得自己工作,老公休息,有些不公平,其实就是小女人的自私心作祟啊。后来我老公开始创业了,我才高兴起来,顿时老公在我心中的形象又变得很高大了。
所以啊,我应该是接受不了全职爸爸的,但是在家休息几天还是很高兴的,只要不是没有了奋斗心和向上心就好。
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个问题我觉得没什么,其实两个人的实际情况而定吧,如果在家里,我的事业发展的比老公好,比老公顺利,而老公的事业没有进展停滞不前,那么我不介意老公在家里做全职爸爸,现在已经不是男主外女主内的时代了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 15:38 活动奖励
在欧洲这种全职爸爸的情况不少呢,而且最理智的决定就是夫妻双方谁赚的少谁就全职。但在中国传统思想比较严重,所以全职的爸爸比较少,还有就是孩子也喜欢妈妈细心温柔的照顾。很多妈妈因为要母乳喂养,就这么全职下去了,奶爸做不到哦,哈哈!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 17:06 活动奖励
我觉得全职妈妈和全职爸爸在孩子上学的时候都应该找自己的事儿去做了,要不心理落差会很大的。你想啊,如果一个男人细心照顾孩子倒能成,可是一想到不能养家糊口,中国还是接受不了的吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 17:06 活动奖励
个性签名
我觉得全职爸爸我应该能接受,如果妈妈实在不能辞职,爸爸先短暂放弃两年事业也未尝不可。毕竟陪伴孩子的只有是父母才是高质量的陪伴。如果妈妈不行,换做爸爸全职,都是为了孩子的成长。等到三岁入园了爸爸再开始工作,未尝不可。
评分记录

个性签名
我想我能接受,如果我的工资收入特别高比我爱人的要高,那我肯定选择让他来牺牲一下做全职爸爸,而且全职爸爸带孩子聪明嘛不是,可是现实的条件是我的工资水平不够高要是靠着我来养活家庭让老公来带孩子的话,肯定是不行的,所以只能是我放弃工作来带孩子了.
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 22:36 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
如果有相当的经济基础,如果爸爸有足够的耐性与照顾孩子的能力,我想我也可能会接受全职爸爸。但是,现在两个人工作的生活水平也不过如此,所以我们家现在不管是全职爸爸还是全职妈妈都行不通,还是共同努力,共同奋斗吧
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-04 22:36 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我想应该我接受不了吧,也许是自己能力不强的原因吧,那样如果有一个全职爸爸在家给自己的压力太大了,尽管有时老公在外面的时间长而在家的时间少,也想让老公多陪我和孩子,但也只是一时吧,天天在家感觉有些不太舒服了,而且我还是有些传统思想那就是男人应该在外面打拼的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-05 09:08 活动奖励
我能接受全职爸爸呀,这样的爸爸只要不是永远全职在家就好,相信只是一时的过渡。都说宝贝的头三年很重要,所以无论是全职爸爸还是全职妈妈都是可敬的,因为全职带孩子不一定比上班轻松,很辛苦很劳心劳力的。如果家里经济条件允许,而又没有老人可以帮忙带孩子,只要能有这样的超级奶爸做全职爸爸,我觉得可以接受,毕竟全职爸爸在家也都是为了孩子而暂时牺牲了事业和机遇,顶住了压力。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-05 09:08 活动奖励
具体情况具体分析,全职爸爸肯定有全职妈妈不可比拟的优势,但也多多少少会有问题。我感觉自己能够接受,但毕竟事情没在自己眼前。这是个值得广泛关注的话题。
评分记录

全职爸爸在我们这个传统的国家还是不太被这些大男人接受的吧,毕竟好多男人连自己都照顾不好,还能指望他照顾孩子吗?我们家是我跟老公都上班,下班以后基本上都是我带孩子,老公辅助我,就是这样的模式,我觉得挺好的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请